游民星空 > 娱乐 > 趣味 > 正文

吴京口误:我是胡歌的偶像!我看《琅琊榜》长大

2019-06-19 22:20:31 来源:新浪看点 作者:热门电影君 编辑:Noir 浏览:loading

  最近一段时间各大电影节正在展开,与此同时准备上映的电影们也纷纷赶到各大电影节上做宣传。从今年的电影阵容来看,优秀电影有很多,然而要说哪个电影阵容最强大,那无疑是《攀登者》了。知名导演李仁港执导,作家阿来担任编剧,还有吴京、章子怡、胡歌、张译、王景春、井柏然、何琳等出演,堪称“无敌阵容”。

游民星空 

  而在电影宣传阶段,同样是趣味不断。在一众主演为电影做宣传,讲解电影趣事的时候,吴京一次口误让全场爆笑。主持人问胡歌电影中的人物关系,胡歌表示自己饰演的登山队员名叫杨光,是第二代登山队员,在电影中崇拜的角色是吴京饰演的方五洲,也是因为他,自己才开始参与登山事业的。

游民星空

游民星空

游民星空

  随后主持人问到:那生活中呢?吴京抢答:生活中我是他的偶像!随后意识到自己发生了口误,吴京紧接着解释:我是他的粉丝!而胡歌在一旁忍不住大笑,喊道:对!没错,他是我的偶像!章子怡在一旁接话“你这人怎么总能不经意间把实话说出来呢?”顿时现场气氛十分活跃。吴京再次解释到:我从小看着《琅琊榜》长大的。吴京自己都笑得难以自拔,场面让人捧腹。

游民星空

游民星空

  事实上,吴京不管从哪个方面来说,都可以称为胡歌的“前辈”。拍电视剧方面,吴京当年拍完《太极宗师》后,刷屏了国内各大电视台,之后吴京也成为当红明星。之后的《拭血问剑》《小李飞刀》《新少林寺》每一部都是经典,吴京也成为当年很多少年的偶像。

游民星空

游民星空

  而胡歌则是在拍完《仙剑奇侠传》之后才开始大红大紫,成为少年偶像的。相比吴京,胡歌凭借电视剧出道晚了将近六七年。现在胡歌转型拍电影,而在电影方面,吴京同样是胡歌的前辈,《功夫小子闯情关》是很多人心中的经典,而胡歌此前拍电影更有些玩票性质,只在最近的《南方车站的聚会》才开始发力。

  因此说吴京是胡歌的偶像,其实并没有什么不妥。但好演员总是惺惺相惜,吴京甘愿让人们把更多的目光放到年轻演员身上,因此情愿抬高胡歌身份,称他是自己偶像,也让人钦佩。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
吴京口误:我是胡歌的偶像!我看《琅琊榜》长大https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906181953161989.jpg