游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

NASA公布超新星遗迹Tycho图像:爆炸造就的极致绚烂

2019-10-20 08:38:06 来源:cnBeta.COM 作者:未知 编辑:Noir 浏览:loading

  Tycho这个名字来源于丹麦天文学家Tycho Brahe,他早在1572年就注意到了Tycho在夜空中的亮度。NASA于上周五公布了这一残留物的图像。

游民星空

  这个在太空中出现五颜六色的天体还有着一段迷人的历史,它就是超新星遗迹Tycho--恒星爆炸死亡后的残留物。多亏了NASA的钱德拉X射线天文台人们才有幸看到。据悉,钱德拉X射线天文台可以探测到肉眼无法观测到的X射线辐射。

  钱德拉研究小组在一份新闻稿中说道:“这颗特别的超新星是一颗Type la,一颗白矮星从附近伴星中拉出物质或与之合并的现象会一直持续到引发剧烈爆炸之后。”

  天文学家很好奇Tycho的这种团簇以及这些形状究竟是在爆炸中形成还是在爆炸后形成。对此,科学家们进行了一次计算机模拟,结果表明这些形状是在爆炸过程中形成的。

  团队说道:“虽然科学家不确定是如何发生的,但有一种可能性是,恒星的爆炸有多个着火点,就像在不同的位置同时引爆了炸药棒。”

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
NASA公布超新星遗迹Tycho图像:爆炸造就的极致绚烂https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910192021227553.jpg