游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

研究员发现肚脐眼细菌繁多 有些甚至从未见过

2020-06-22 22:46:25 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:益达兄 浏览:loading

据外媒报道,来自《PLOS ONE》上的一项研究调查了不同人的肚脐眼卫生情况,共发现了2368种细菌,其中还有一些是从未见过的细菌。

报道称,该研究一共调查了60个人的肚脐眼,一共发现了2368种细菌。其中最干净的肚脐眼有29种细菌,最常见的有67种细菌,而一些人的细菌则高达107种。

最令人意外的是,其中一名志愿者肚脐眼里发现的细菌是一种只在日本的土壤中发现过的,但该志愿者从未去过日本。

还有一名志愿者似乎已经很久没有洗过澡了,肚脐眼里的细菌不仅多而且还罕见,有些细菌甚至是在冰盖里才发现的。

游民星空

研究人员表示,这项研究从2011就开始了,是作为肚脐眼生物多样性项目的一部分进行的,它的目的是让公众对科学感兴趣。 因为更加了解我们皮肤上的微生物是很重要的,它们可能与我们的免疫系统有关。

此前美国北卡罗莱纳州立大学的一项研究表明,肚脐眼里的细菌高达120万个,是马桶细菌的4100倍。其中共有1400个不同的菌株,近一半以前从来没见过,还有一些种类以前只在海洋中找到过。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
研究员发现肚脐眼细菌繁多 有些甚至从未见过https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202006221630333465.jpg