游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

科学家探测到世界单次长度最长闪电:16.73秒!

2020-06-28 14:11:16 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:Noir 浏览:loading

6月28日是“国际闪电安全日”。据外媒报道,6月26日,世界气象组织分别就发生在巴西和阿根廷的单一闪电最长已报告距离和最长已报告延时确立了两项新的世界纪录。

这两个新的“巨型闪电”记录采用了卫星闪电图像新技术进行认证,比之前在美国和法国测得的值增加了一倍多。

游民星空

气象组织负责维护全球、半球和区域极值官方记录的“天气和气候极值委员会”发现:

•世界上单次闪电的最大范围是2018年10月31日一次覆盖巴西南部部分地区的单次闪电。这相当于美国波士顿与华盛顿特区、或伦敦与巴塞尔附近瑞士边境之间的距离。

游民星空

•单次闪电的最长持续时间是2019年3月4日在阿根廷北部上空持续发展的一次闪电,长达16.73秒。

游民星空

气象组织天气与气候极值专家表示,这些都是单次闪电事件的不寻常记录。环境极端事件是对自然能力所做的实况测量,也是对能够做出此类评估的科学进步所做的现场测评。 这将为设立有关闪电(包括巨型闪电)范围的界限提供有价值的信息,以满足工程、安全和科学方面的考量。

闪电是一种重大危害,每年都会夺走许多生命。这些发现凸显了公众对带电云层涉及的重要闪电安全的关注。在这种云层中,闪电可以传播到极远的距离。

此前,单次闪电最长探测距离的纪录是2007年6月20日在美国俄克拉荷马州出现的321公里。之前的记录和新记录都使用了相同的大圆最大距离法来测量闪电范围。

之前的单次闪电持续时间的记录是2012年8月30日发生在法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸上空的一次闪电,持续了7.74秒。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关内容:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
科学家探测到世界单次长度最长闪电:16.73秒!https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202006271717536310.jpg