游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

西伯利亚出现38℃高温天气 今年全球将迎最热夏天

2020-06-28 21:34:35 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:益达兄 浏览:loading

俄罗斯西伯利亚一向是寒流输出地,如今却进入“烧烤模式”。

据央视报道,俄罗斯最寒冷的城市“冰城”雅库茨克在西伯利亚大陆腹部,冬天气温常降至零下60℃,而如今放在窗边的冰淇淋很快就融化了。

有研究机构表示,从今年1月-5月,西伯利亚平均气温比往年平均气温高出大约8℃。

位于北极圈内的小镇上扬斯克,最冷时曾出现-68℃的极端低温,本月20日竟测得38℃高温。俄罗斯其它地区气温也高于往年。

游民星空

上扬斯克所在的俄罗斯萨哈共和国因为连日遭遇异常高温,发生森林大火,着火点多达50处。

有当地居民表示,气温太不正常了,生态循环被破坏了。

不只是西伯利亚地区,俄罗斯全国今年以来的气温都明显高于往年。在首都莫斯科,气象学家今年夏天记录到了极高的紫外线辐射指数,该指数甚至达到了非洲地区的标准。

据美国国家海洋与大气管理局和世界气象组织都预测,今年将迎全球有气象记录以来最热夏天。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
西伯利亚出现38℃高温天气 今年全球将迎最热夏天https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202006281643063720.jpg