游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

NASA将月球作为“镜子” 用哈勃望远镜寻找外星生命

2020-08-07 17:36:25 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:益达兄 浏览:loading

据媒体报道,NASA利用日全食开展了一项新的测试,他们通过将月球作为一面“镜子”,能够反射穿过地球大气层的光束,然后通过哈勃空间望远镜(HST)分析这些光束,能够检测到地球大气层中臭氧的存在。这也为未来寻找外星生命带来了新方法,即同样利用系外行星的反射光束分析其大气层,以查看该系外行星是否具有生命生存的条件。

尽管月球的反射光线颜色并不均匀,但老化的哈勃空间望远镜仍然能够检测到臭氧的存在,这也为日后更强大的天文望远镜带来了希望。

NASA表示,哈勃空间望远镜并没有直接观测地球,而是使用月球作为镜子来反射穿过地球大气层的阳光,然后反射回哈勃望远镜。这个过程为未来天文望远镜测量系外行星大气层的带来条件,这些大气中可能含有对天体生物学、生命研究等至关重要的化学物质。

游民星空

科学家表示,由于地球大气层的构成是植物生命存在的必要条件之一,因此未来对系外行星的观测这一点十分重要。我们想要知道哪些行星最有可能维持生命,这项技术可能是实现此目标的最佳方法。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
NASA将月球作为“镜子” 用哈勃望远镜寻找外星生命https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202008071648287616.jpg