游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

科学家恢复2300万年前巨齿鲨形态 体长超18米体重超48吨

2020-09-07 16:13:31 来源:快科技 作者:雪花 编辑:益达兄 浏览:loading

你知道2300万年前海洋中的霸主巨齿鲨是什么样子的吗?现在,英国科学团队已经得出了他们认为最准确的成年巨齿鲨测量结果,而且这个体积让人难以置信。

根据这项发表在《Scientific Reports》的论文显示,这项研究是基于现有的化石遗骸的测量结果。这主要是通过牙齿进行反向建模,通过将牙齿的大小与现代鲨鱼物种进行比较,研究人员能够描绘出完整尺寸的成年鲨鱼的样子。

游民星空

根据团队的计算,成年巨齿鲨的长度可能会超过 59 英尺(约18米),重量可能会超过 48 吨。它无疑是真正的海洋巨兽,单背鳍就会和普通人一样高。

研究人员写道:“这项研究标志着巨齿鲨特定身体部分尺寸的首次定量估计,超越了其整体身体尺寸。我们基于现代类似物选择的模型优于那些使用单个物种(如C.carcharias)的模型,并解释了围绕身体尺寸平均值的变异性。”

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
科学家恢复2300万年前巨齿鲨 体长超18米体重超48吨https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/09/06/origin_b_202009061635583970.jpg