游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

人类还在不断进化 研究称人脸正变得越来越短

2020-10-11 21:55:03 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:益达兄 浏览:loading

据外媒报道,来自澳大利亚的一项研究发现,人类仍然在“快速”进化,并且正在经历一个可以在短时间内观察到的微观进化过程。

澳大利亚的弗林德斯大学(Flinders University)的泰根·卢卡斯(Teghan Lucas)博士表示,人类的脸正在变得越来越短,下巴越来越小,这意味着提供给牙齿的空间越来越小。卢卡斯博士解释说:“由于人类学会了如何使用火和加工食品,现在越来越多的人出生时就没有智齿。”

该研究还发现,一些人天生时在胳膊和腿部就会长出更多的骨头,脸也更短,甚至脚上有两块或多块骨头出现连接异常。

游民星空

此外,卢卡斯博士与阿德莱德大学的马奇·亨内贝格(Maciej Henneberg)和贾利亚·库马拉蒂莱克(Jaliya Kumaratilake)的一项调查显示,人类出现正中动脉的几率正在“显著增加”。

正中动脉是在人类胚胎发育过程中形成的血管,是发育初期向前臂和手供血的主要动脉,通常在妊娠第八周左右就会被桡动脉和尺动脉取代,之后开始慢慢消失,大多数人成年后就没有正中动脉了。

从18世纪以来,解剖学家们就一直在研究正中动脉在人群中的比率,当时拥有正中动脉的人口约占总人口的10%。新的研究中科学家解剖了78具51岁到101岁的澳大利亚人尸体的上肢,在26条手臂中发现含有正中动脉,占比约为33%。

卢卡斯博士表示,这项研究表明,人类进化的速度比过去250年任何时候都要快,而自然选择的变化可能是微观进化的主要原因。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
人类还在不断进化 研究称人脸正变得越来越短https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/10/11/origin_b_202010111659384342.jpg