游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

日本医生列出“数码痴呆症”十大症状 看看你中了几个

2021-01-11 08:57:07 来源:hk01 作者:未知 编辑:益达兄 浏览:loading

网络生活给予大家生活极大的便利,但是同时也出现了许多电子产品成瘾的例子。最近日本资讯节目《世界一受けたい授業》请来了内科医生兼医学博士石建阳讲解近几年常见的都市病,而其中就有「数码痴呆症」(デジタル认知症),其列明了 10 项症状,并分享了简单的预防方法。

游民星空

游民星空

这个问题看起来陌生,但是常用手机和电脑的常会中招,包括常会记不住重要人的电话号码,过分依赖手机导航,突然想不起熟悉人的名字,集中力欠佳等症状。

游民星空

游民星空

十个症状表现:

游民星空

1.只要有空时间,就会拿出手机

游民星空

2.想要记住的东西会第一反应用手机拍照记住

游民星空

3.记不住父母等重要人的电话

游民星空

4.害怕与世界脱节,随时随地留意新情报

游民星空

5.突然想不起字怎么写

游民星空

6.遇到不懂的事会立刻搜索,但是事后却记不住搜索的内容

游民星空

7.没带手机的话,甚至找不到路

游民星空

8.有时候看到熟悉的面孔,却想不起名字

游民星空

9.集中力欠佳,常会犯低级错误

游民星空

10.身心常感到疲惫

游民星空

游民星空

石建阳指出,只要有五个以上的症状,就有可能患上了「数码痴呆症」,而处于正在脑部发育的年轻人可能更容易出现症状。

游民星空

游民星空

根据建议,出现症状者应该每天给自己“放空”一段时间,并限制自己使用电子设备的时间,享受简单的生活,让身心得到真正的休息。

游民星空

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
医生列出“数码痴呆症”十大症状 看看你中了几个https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/01/11/origin_b_202101110228578930.jpg