游民星空 > 娱乐 > 趣味 > 正文

男子开直升机回老家走红网络 官方称:飞行器飞行需报备

2021-01-27 08:23:32 来源:游民星空 作者:益达兄 编辑:益达兄 浏览:loading

近日,微博上一名男子驾驶直升机回家走红了网络。

据媒体介绍,1月24日,安徽蚌埠的张先生驾驶直升机回家并拍摄了视频,开玩笑称:不堵机的话能赶上晚饭。据张先生介绍,驾机是为了回老家赴宴,县城距老家20多公里,开车需要跨越淮河有一个多小时的路程。不跨河的直线距离也就三公里,自己开飞机几分钟就到了。

游民星空

游民星空

据悉,张先生农村的家楼顶可以停飞机,飞机造价约一百二十五万,从国外买配件自己组装,仅有四百公斤,属于小型飞机。

有网友质疑其炒作:难道想飞就飞,不需要提前申请航线吗?26日,当事人张先生表示,在不影响民航客机,空域不在民航局和部队的管制区域的情况下,超低空飞行是可以不需要手续。但是有限制,需要不超过100米的高度。

对此,五河县委宣传部工作人员回应,未申请航线开直升机,飞行器飞行必须要报备。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
男子开直升机回老家走红 官方称:飞行器飞行需报备https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/01/26/origin_b_202101262013385504.jpg