游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

日本超小公寓受年轻人青睐:总面积约13平方米

2021-02-24 21:39:28 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:Noir 浏览:loading

你租过最小的房子有多小?如今,日本一种起居室仅5平方米的“超级狭窄公寓”受到年轻人的青睐。

据媒体报道,这些公寓位于东京都心,起居室面积仅5平方米。虽然地段好,到过道狭窄到甚至两人并肩而过都很困难。

公寓内包括约4平方米的阁楼在内,房间总面积约13平方米,仅相当于日本普通一室住宅面积(约25平方米)的一半左右。

正所谓麻雀虽小,五脏俱全。公寓内的厨房设在玄关过道,大小仅可容纳一个水槽和电磁炉,切菜必须将菜板放在水槽上的台面上。

据悉,类似这样的公寓月租为6.45万日元,约合人民币4000元左右。

其所属房地产公司表示,这种公寓入住率达99%,八成入住者为20-39岁的公司职员或学生。

由于房租比日本普通公寓便宜几万日元,不收押金,且可节省大量通勤时间等,它吸引了许多年轻人。

此外,这种极窄公寓的设计理念十分符合当下流行的“极简主义”生活方式。

 

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
日本超小公寓受年轻人青睐:总面积约13平方米https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/24/origin_b_202102241433527246.jpg