游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

美国得州惊现20万美元电费账单 比尔·盖茨被吓到

2021-02-25 22:10:48 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:Noir 浏览:loading

近日,美国得克萨斯州遭遇历史性的暴风雪袭击,数百万居民在极寒中停水停电。

上周,得州批发电价一度突破了1万美元/兆瓦时,相当于每千瓦时超过10美元,相当于65元人民币一度电,与平日电价相比增长近200倍。

据央视报道,近日,得州最大的电力公司Centerpoint寄出的账单显示,有人电费花了20万美元。连比尔·盖茨都跳出来说,这个电费实在是太吓人了,不应该只由民众自己来买单。

得州州长格雷格·阿博特把这个锅甩给了得州电力可靠性委员会,说他们准备不足,应对不力。

但电力可靠性委员会说自己只是个协调机构,发电厂、输电线路不是自己的,还不能要求发电厂不涨价。

据了解,美国是世界上最早把电网市场化运营的国家,早在1882年的时候,托马斯·爱迪生就在美国纽约建了一张供电的网络,用每度5美元的价格向59户客户来供电,在当时算是天价了。

后来,随着技术的进步和规模的扩大,电费也随之下降。但在美国形成了一个由私人企业来供电的格局,现在全美供电的企业就有200多家,而且输电的公司又不一样。

据悉,全美70%以上的变电器和输电线路已经30年以上没有翻新了,但电力公司还是可以有恃无恐地涨价。供不应求的时候,在很多州电价上浮不封顶。

当然,全球极端气候影响的不只是得州,没有一个人可以隔岸观火。

美国当地时间周一,比尔·盖茨接受采访时声称,他希望能与亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯更多合作,以共同应对气候变化危机。

盖茨此前就曾发布警告,从造成的死亡人数和全球影响方面来看,当前的新冠肺炎疫情与气候危机根本无法相提并论。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关内容:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
美国得州惊现20万美元电费账单 比尔·盖茨被吓到https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/25/origin_b_202102251955572362.jpg