游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

日本调查28岁应该有多少存款?不到100万日元网友都嫌少了

2021-04-24 14:46:06 来源:卡卡洛普 作者:鲷鱼 编辑:益达兄 浏览:loading

90后已经开始接近30岁了,不少人更是已经踏入社会开始赚钱。最近,日本综艺节目最近邀请刚满28岁的女星有村架纯聊聊未来的人生展望,同时也讨论了一些28岁人的统计数据,其中关于累积多少的存款就在网络上引发话题。

游民星空

日本电视台播出的综艺节目「ズームイン!!サタデー」聊起了关于28岁的话题,会选中这种不上不下的年龄数字当议题,原因就在于节目请来了女星有村架纯。有村架纯是1993年2月13日出生,今年刚满28岁。

游民星空

「28岁的一年是怎么样的一年呢?」

游民星空

节目拿许多问题问了500位28岁的人,例如问「28岁的一年是怎样的一年?」前三名的回答是:

转机、变化的一年:56人

感觉年近三十的一年:47人

胜负、挑战的一年:46人

游民星空

有村架纯则觉得是「取得平衡的一年」

游民星空

接着节目还问了很现实的问题:「28岁的人有多少存款?」

游民星空

节目将存款金额分成6个区间让500人的回答,得到的结果是:

1,000万日元(约人民币60万元)以上:20人

500万日元(约人民币30万元)~1,000万日元:32人

300万日元(约人民币18万元)~500万日元:39人

100万日元(约人民币6万元)~300万日元:106人

1日元(约人民币0.06元)~100万日元:181人

0日元(没有存款):122人

游民星空

调查人数中,28岁的日本人有8成以上的存款总额都在300万日元(约人民币18万元)以下,有大约6成都不到100万日元(约人民币6万元)。节目一公布这个统计结果,立刻在网上引热论。许多日本网友无法相信已经28岁的人,平均存款竟然会这么少,不少人认为这反映了现代社会穷忙的现实。

「6成的人金融资产在100万日元以下,真的假的啊」

游民星空

「如果没买车的话,这个金额太扯了……日本果然很低薪,还要住在房租便宜的地方才撑得下去吧。」

游民星空

「28岁正好跟是我这个年纪,每次看到薪资单都很懊恼,为什么这么低薪啊。我们不是不想存钱,而是薪水太低存不了钱啊。」

游民星空

「我28岁还没工作,存款大概100万日元。因为没有结婚倒也没有什么问题。」

游民星空

「我28岁的时候有超过1000万日元,但是过着除了工作以外毫无乐趣的生活才能存到这个金额,老实说也不是什么值得骄傲的事。」

游民星空

「究竟是单纯收入少?还是累积的时间不长?又或者是年轻的时候需要花钱投资自己,因此造成存款很少呢?感觉有很多因素需要考虑啊。」

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
28岁应该有多少存款?不到100万日元网友都嫌少了https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/21/origin_b_202104212325529632.jpg