游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

价值近1亿人民币:世界上最昂贵邮票将被拍卖

2021-04-29 20:04:39 来源:游民星空 作者:Noir 编辑:Noir 浏览:loading

4月29日消息,据媒体报道,世界上最昂贵的邮票,“圭亚那1856年洋红纸1分邮票”将于今年6月8日由苏富比在美国纽约进行拍卖,预估价高达1500万美元,接近一亿元人民币。

据了解,这枚邮票是英国统治圭亚那时期发行的同一批邮票中唯一保留至今的,上面用黑色印着三桅船图案、和拉丁文箴言“We give and expect in return”。

1856年初,英属圭亚那当地邮票短缺,而从英国运送的邮票未到,邮政局长只能要求当地一家报纸的印刷厂赶印了少量的洋红色1分和蓝色4分邮票。这些邮票印刷的非常粗糙,其中洋红色一分邮票主要用来贴用新闻报,因此非常罕见。

这枚一分洋红邮票就来自于当时印刷的首批邮票之一。

1873年,一名12岁的圭亚那小学生在家里的一堆文件中发现了这枚邮票,邮戳日期是1856年4月4日,票上签有“FDW”姓名缩写字母。邮票被剪掉四角。他以6先令的代价,将邮票换给了一个邮商。

后来这枚邮票先后转入英、奥、澳、美等国邮商及集邮家之手。最后被美国富翁John du Pont购得,今年由该家族在苏富比拍卖行售出。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关内容:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
价值近1亿人民币:世界上最昂贵邮票将被拍卖https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/29/origin_b_202104291802518526.jpg