游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

外媒评最佳太空照片 黑洞首张照片上榜

2021-05-04 12:38:32 来源:游民星空 作者:益达兄 编辑:益达兄 浏览:loading

随着人们对太空的探索,越来越多太空中的迷人景致都被人类拍摄并记录了下来。近日据外媒Business Insider报道,他们评出有史以来最惊人且最有意义的太空照片。

面纱星云(The Veil Nebula)

NASA称,这张照片是通过哈勃太空望远镜拍摄到的,据悉,面纱星云是在天鹅座的一团由高温电离的气体和尘埃组成的云,是一个巨大的超新星爆炸后的残骸,该爆炸发生于约8000年前。爆炸残余物质绵延了大约110光年的区域,与地球相距约2100光年。

游民星空

首张黑洞照片

天文学家动用了遍布全球的8个毫米/亚毫米波射电望远镜,组成了一个所谓的“事件视界望远镜”,来拍出这张来之不易的照片。

游民星空

迷失星系(The "Lost Galaxy.")

名为NGC 4535星系,位于处女座(Virgo)星座,距地球约5,000万光年,真是令人叹为观止的壮观景象。NGC 4535的外观仍然有些朦胧,有些令人毛骨悚然。这导致业余天文学家Leland S. Copeland在1950年代将NGC 4535昵称为“迷失星系”。

游民星空

红色火星的蓝色沙丘(Mars dunes)

这是一个奇特的蓝色沙丘,在火星表面显示出亮丽的翠蓝色,与周围沙子的材质完全不一样,NASA科学家认为,这是一个火星表面的特殊沙丘。

游民星空

木星

木星表面大气厚达3000余公里,由红、黄、褐、白云层组成。

游民星空

凡湖(Lake Van)

从太空中拍摄的凡湖

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
外媒评最佳太空照片 黑洞首张照片上榜https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/05/04/origin_b_202105040042525359.jpg