游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

马斯克:星链网费99美元/月 用的不爽可随时退还

2021-05-06 08:31:23 来源:网易科技 作者:天门山 编辑:Noir 浏览:loading

据国外媒体报道,当地时间周二,太空探索公司SpaceX的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,其“星链”(Starlink)卫星互联网服务的用户预订量已经超过50万,预计满足这一需求并不存在技术上的问题。

马斯克在推特平台回复美国媒体CNBC一记者的一篇帖子时表示,“唯一的受限可能是都市地区的高用户密度。”他称,该服务不能够完全地提供保证,因此用户不满意时,SpaceX收取的服务费99美元可以完全退还。

马斯克还表示,“当我们的用户达到数百万级别时,我们将会遇到更多的挑战。”

SpaceX还没有最后确定其“星链“卫星互联网服务的正式启动日期,而该公司此前曾宣称这样的商业服务在2020年推出。

该公司计划最终合计部署12000颗地球近轨卫星,并表示构建这样的“星链“星座群将需要投资大约100亿美元。

建造和向外太空发射火箭,是一项资本投入巨大的业务。不过,目前世界上最富有的两个人,即亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克,多年来已经对这一业务领域投资了数十亿美元,马斯克和贝索斯已经成为这一领域的竞争对手。

上个月,美国联邦通信委员会(FCC)批准了SpaceX的计划,即允许该公司在比计划更低的地球轨道部署更多“星链”卫星。但FCC在批准这项计划时也附加了一些条件,要求SpaceX在部署这些“星链”卫星时,要确保计划的安全性。

但面对亚马逊Kuiper Systems卫星项目部署的卫星,SpaceX承认自己的卫星可能因此会受到干扰。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
马斯克:星链网费99美元/月 用的不爽可随时退还https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/05/05/origin_b_202105051712126547.jpg