游民星空 > 娱乐 > 趣味 > 正文

号称“全球最宅”的小镇 所有居民都住在一栋楼里

2021-05-11 22:15:18 来源:游民星空 作者:益达兄 编辑:益达兄 浏览:loading

你能想象整个城镇的人都在一栋建筑物里生活吗?不论上班、买菜或看医生,通通都能在大楼里搞定。美国阿拉斯加州一个叫做惠提尔镇 (Whittier) 的地方,被称作「屋檐下的小镇」,因为有95%的居民同住在一栋大楼里。

游民星空

游民星空

这栋建筑物叫做「贝吉奇塔楼」 (Begich Tower),里面包含许多公共设施,例如市场、邮局、诊所、教堂,甚至连学校都有。另外,只能搭船或穿过一条2.5英里的隧道才能抵达此地。

游民星空

这栋贝吉奇塔楼几年前就曾走红网络,从而带动了一些当地的旅游行业,最近因为TikTok再次走红。

游民星空

最近TikTok用户messy.nessy在网络上她在「贝吉奇塔楼」中的神秘生活,又引起广大网友的好奇心,现在影片已经有1500万观看次数了。

游民星空

这座14层楼的建筑是在1957年建成完工的。大楼里共有150间住房,包括两卧室和三卧室公寓以及个人的单间房屋,足以容纳小镇所有居民。现在约有318人同住在此。

游民星空

游民星空

惠蒂尔镇的居民大多在国营的渡轮以及铁路上工作,工作内容包括清除道路残雪等,他们大多数在塔楼里都有房子,在一个巨大的房子里占据独立卧室,平时的娱乐也都在大楼里。对于外界谈论他们过于孤立的言论,他们认为,总归是在家里,待着也倒不觉得是孤立。

游民星空

而且当地只有贝吉奇塔楼和另一栋小一点的公寓可以住人,因为无法在当地买土地或盖房子,所以只能买这两栋楼内的公寓。而且,大部分的居民也在镇上各司其职,在隧道、学校或是诊所上班。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
号称“全球最宅”的小镇 所有居民都住在一栋楼里https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/05/11/origin_b_202105111900357188.jpg