游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

央视揭“呼死你”短信轰炸黑产 一天可发一万多条垃圾短信

2021-09-14 14:20:56 来源:微博 作者:央视网快看 编辑:益达兄 浏览:loading

央视网报道,前段时间,经过近两个月时间的连续奋战,广西来宾市公安局成功破获了一起“呼死你”黑产违法犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人一名,这也是广西区内破获的首例短信轰炸类案件。

游民星空

报道称,2021年6月28日,来宾市公安局网安支队接到深圳市腾讯计算机系统有限公司安全管理部线索举报:有人在互联网上搭建网站等开展短信轰炸、游戏外挂等黑产违法犯罪,希望公安机关尽快破获案件,维护互联网的安全。

经过近半个月时间的海量大数据分析发现,腾讯公司反映的情况属实,来宾市武宣县金鸡乡的卓某健(男,24岁)有重大作案嫌疑。

游民星空

2021年8月24日15时许,警方在武宣县金鸡乡石祥村将正在实施犯罪活动的卓某健当场抓获,当场扣押涉案电脑2台,手机7部,银行卡1张。

据初步统计,截止被公安机关查获时,卓某健共发展下级代理人员450余人。经查证,仅河南开封市的一个代理就购买服务并实施了短信轰炸500多万条。

游民星空

警方透露,短信轰炸“呼死你”是黑产团伙利用手机验证码机制,用(非法控制)非常多的正常的政企网站短信接口做成列表和轰炸工具,一并给指定手机号码发送验证码短信,甚至可以实现单一网站就可以给同一个手机号码发送多条验证码信息的,严重影响人们的正常生活。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关内容:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
央视揭“呼死你”短信轰炸黑产 一天一万条垃圾短信https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/09/14/origin_b_202109140253201849.jpg