游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

男子蜗居出租屋21年复原红楼梦 希望可以流芳百世

2021-10-11 21:56:27 来源:快科技 作者:上方文Q 编辑:益达兄 浏览:loading

近日,长沙男子蜗居出租屋21年复原《红楼梦》登上热搜,唐国明为再现《红楼梦》80回后曹雪芹文笔,在湖南师范大学毕业后,在长沙的岳麓山下的8平米出租屋内,蜗居了足足21年。

游民星空

他说,除了外出购买日用品,他几乎24小时都在出租房内活动,月生活费不超过400元。

其中,房子月租350元,水电费不到20元,早上吃一包1块钱的麦片和一个1块钱的鸡蛋,中午有时不吃有时就吃1块钱的手撕面包,晚上吃一份10块钱的盒饭。

游民星空

他到现在都没有成家,也没有用谈过恋爱。父母支持他文学创作,只是对未成家意见很大。

2021年,他所著的《红楼梦八十回后曹文考古复原》终于出版,同时获得了自己的第一笔稿费约1445元,是其发表在《世界日报》的几篇文章的稿费,足够他维持4个月的生活开支。

游民星空

唐国明认为,自己这一切都是值得的,他实现了自己的作家梦想,希望可以流芳百世。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
男子蜗居出租屋21年复原红楼梦 希望可以流芳百世https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/10/12/origin_b_202110120151136466.jpg