游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

美国“杀手机器狗”配狙击枪:精准锁定1.2公里内目标

2021-10-15 19:44:16 来源:快科技 作者:雪花 编辑:Noir 浏览:loading

很多国家都在大力发展高智能装备,而美国又一种新型的机械狗亮相了,配枪。

在10月11日至13日举行的2021美国陆军协会年会上,科技公司Ghost Robotics,和专业步枪公司SWORD International联合展出了一只名为SPUR(特殊用途无人步枪系统,Special Purpose Unmaned Rifle)配备狙击步枪的机器狗。

这个“杀手机器狗”是四足机器人,重7.7千克,并装有一个具有30倍光学变焦的Teledyne FLIR Boson热像仪,SWORD International称“由于其功能强大的传感器,SPUR可以在白天和黑夜的各种条件下运行”。

之所以称之为“杀手机器狗”,是因为配备了狙击步枪,SPUR专门设计用于“从无人平台提供精确射击”,配备10发弹匣,用专为远距离射击的6.5毫米口径克里德莫尔弹(6.5mm Creedmoor),同时也兼容普及度更高的7.62x51mm NATO子弹,能够精准锁定1.2km范围内的目标。

人工智能辅助机器人带有攻击性的行为,不少专家和学者都表示,这不应该被大力鼓励,因为这违背人道主义精神。

这个具有杀伤力的机器狗引发了诸多争议,新南威尔士大学悉尼人工智能教授托比沃尔什(Toby Walsh)在接受《Futurism》采访时称,“这跨越了道德、法律和技术界限,将我们带入了一个黑暗而危险的世界。这些武器将被恐怖分子和流氓国家使用,它们将成为恐怖武器。”

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
美国“杀手机器狗”配狙:精准锁定1.2公里内目标https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/10/15/origin_b_202110151943442515.jpg