游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

人类首次行星防御实验!SpaceX发射航天器撞向小行星

2021-11-24 17:50:18 来源:快科技 作者:拾柒 编辑:Noir 浏览:loading

据媒体报道,北京时间24日14:21,埃隆·马斯克旗下航天企业SpaceX在加州范登堡空军基地的SLC-4E发射台,使用猎鹰9号运载火箭将NASA小行星重新定向探测器DART发射升空。

这是世界首次发射航天器撞击小行星,以期改变小行星的运行速度和路径。

据博主@China航天 介绍,撞击目标是近地双小行星系统的伴星Dimorphos,撞击测试将在明年10月份左右,试图以约每秒6.6公里速度撞击小行星Dimorphos,尝试改变该小行星轨道偏离测试。

另外,本次撞击测试为行星防御提供小行星轨道偏离的数据,检测地球人类对行星的防御能力。以便未来对威胁地球的小行星,通过主动防御方式改变小行星轨道,避免撞向地球。

此次任务的为美国宇航局(NASA)进行的一项行星防御任务,名称为双小行星重定向测试,简称DART任务,NASA科学任务局副局长Thomas Zurbuchen表示,航天局正在试图学习如何防御即将来到地球的威胁。他说道:“请大家放心,我们即将撞击的那个小行星现在还没有对地球构成威胁。”

2018年8月,NASA批准DART任务进入最终设计与组装阶段,该计划将目标锁定在小行星Didymos的卫星Dimorphos身上,意图故意撞向Dimorphos,以改变它在太空前进的运动轨迹。

2022年9月,Didymos与Dimorphos将会来到距离地球1,100万公里处,是执行撞击任务的最佳时机。

值得一提的是,目前猎鹰9号一级火箭成功回收,这也是SpaceX第95次成功回收猎鹰9号一级火箭。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
人类首次行星防御实验!SpaceX发射航天器撞向小行星https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/11/24/origin_b_202111241746299578.jpg