游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

媒体爆料:1160万欧元的爱因斯坦手稿 买家是李嘉诚

2021-11-25 15:05:26 来源:游民星空 作者:Noir 编辑:Noir 浏览:loading

当地时间23日,物理学家爱因斯坦的相对论手稿在法国巴黎拍卖,拍出价格高达1160万欧元(约合8310万人民币)。佳士得并没有透露买家身份,引发外界猜测。

援引港媒多方消息,投得的买家是香港长和系资深顾问李嘉诚。但李嘉诚基金会则表示,不予评论。

据了解,这件被拍卖的爱因斯坦相对论手稿共有54页,是爱因斯坦和他的同事、瑞士工程师米歇尔·贝索于1913年至1914年间在瑞士苏黎世手写的。

1913至1914年期间,爱恩斯坦与贝索有不少学术合作,这份手稿大部分内容是在1913年6月撰写,记录了两人研究“广义相对论”的过程。

稿上有不少错误,被划掉的方程式,以及更正的计算结果。两人暂停有关研究后,贝索将手稿带到意大利。

爱因斯坦极少保留工作文件,因为贝索,手稿才得以留存;由于稿上有爱因斯坦在1919年前的亲笔签名,十分罕见,也是有史以来最有价值的爱因斯坦手稿。

这份爱因斯坦手稿的起拍价为150万欧元,很快超过350万欧元的估价,最后由2名竞标者通过电话竞买,每次加价幅度为20万欧元,最终以1170万欧元拍出,创下爱因斯坦各类手稿中最高价。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
媒体爆料:1160万欧元的爱因斯坦手稿 买家是李嘉诚https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/11/25/origin_b_202111251504079179.jpg