游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

29岁男子放纵型释压患心肌梗死 年底压力会比平时大

2022-01-13 21:52:40 来源:微博 作者:未知 编辑:益达兄 浏览:loading

临近农历年年底,许多人也在开启加班模式赶工,最近一位29岁年轻小伙因年底压力大,竟突发心肌梗死。

据报道,河北衡水,一名29岁男子因夜间急性胸痛伴随大汗,前往医院就诊,医生诊断为前壁心肌梗死。经询问病史了解到,该男子因工作年底压力大,经常通过大量吸烟、饮酒及熬夜等放纵型方式释放压力,导致疾病复发。

游民星空

两年前该男子出现过同样症状,但抱着挺一挺就过去的心态没有引起重视。医生提示:现在的年轻人白天不运动、晚上不睡觉、患病不治疗,这是比较危险的。

年轻人患急性心肌梗死的致死率在百分之三十左右,即使经过治疗后,心脏部分功能也会受损。

游民星空

很多人印象里,心梗应该是老年病。但是近些年却越来越找上年轻人,饮酒、熬夜都是引发心肌梗死的诱因。如果你也有这些这些习惯,那一定要提高警惕。

游民星空

心梗前兆最常见的症状是疼痛,多发生于清晨,疼痛部位和性质与心绞痛相同,但表现更为严重。疼痛剧烈时常伴有恶心、呕吐等消化道症状,考虑与迷走神经受损坏死心肌刺激和心排血量降低组织灌注不足等有关。重症者可出现呃逆。

疲劳的身体需要休息,紧绷的神经需要放松。越是繁重的工作之余,越是需要安静、舒缓的环境来休养恢复。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
29岁男子放纵型释压患心肌梗死 年底压力会比平时大https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2022/01/13/origin_b_202201132153008777.jpg