游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《死或生5:终极版》结成晶的连招挑战心得

2013-09-13 12:33:28 来源:a9vg论坛 作者:手冢文轩 编辑:Cannon 我要投稿

  首先,必须要知道结成晶两个非常难放,但又必须会放的招式

1、提膝弹腿

  这个在招式练习里也有。出招方式是按下H+K,但一帧时间内要抬起H,只按住K。不然你放出的就是普通的膝盖攻击。应该说这是游戏里最难放出的招式。多数高手都是使用摇杆来使用结成晶。只要两个手指控制的好,还是很容易放的。而对于手柄党来说,如果你使用默认键位,那基本是没什么希望的。因此我们必须要更改键位。

  首先,把键位改成 方块=K 打叉=H 其他键位随意。

  这样设置好了以后,我们只要用大拇指的第一关节内侧去搓手柄,从X往方块的方向非常迅速的搓过去,搓的速度越快越好,但必须保证能搓到X键,这样就非常容易放出提膝弹腿了。经过我自己的计算,大概成功率在90%以上。这个方法的好处就是你不必再去在意1帧抬起什么键,直接一搓就能发出提膝弹腿,非常安逸,虽然你的手会很疼

2、立白虎

  蹲状态46P,一般状态下,和其他角色一样,蹲下并且在起身的过程中输入46P即可。如果之前接了2P的话,那更是简单,只要2P命中对手后直接输入46P即可。但是,在晶连段的后面几个,是要求你在站立出招的最后,直接出此招,并且给你的时间非常有限。这就是考验技术的时候

  空放这招,出法有2,其一是3346P,在连段的最后用这个比较稳。但是对于手柄党来说,手柄方向键出3346是很容易失误的,原因是结成晶的招式对输入的判定比其他角色严格很多。所以这里LZ推荐大家用手柄的摇杆来出3346P,用左手大拇指和食指抓住摇杆,往内侧下方推两下,立刻后拉再前推即可。当然,这个邪道方法只适合在1P的位置。另一种出法是21446P,也是要求非常精准的输入才行

  其次,使用结成晶出连段,要注意有些连段只有在前一招命中对手之后才能连上,比如后期的 (敌人浮空)214P(爆地板)P 466P+K,最后的这个铁靠山只有在前面的P命中后才能接上,如果你空放一个P,后面是没法出的。这要求出招的快和精确。但是,与之相对的,是某一些招式的输入你又必须要慢一拍,过早出就会变成别的招,比如2H+KP后输入2就会侧跨,但有一个连招你就必须要等P收手后立刻出后面的招,而不能出侧跨,所以必要的时候,还必须学会按防御取消一下。

  最后,我就简要说一下结成晶最难出的四个连段

连段1

  4P+K 提膝弹腿 提膝弹腿 提膝弹腿 2P 蹲46P

  这个其实是提膝弹腿练习的热身运动,只要按我上面说的方法设置键位并死命搓的话,这招基本上两次之内就能成功一次。最后的蹲46P是靠2P来诱发,所以不需要任何繁琐操作,只需要2P命中后直接输入46P就行,非常简单。

连段2

  64T 2H+KP 蹲46P

  此招是不和谐的开始,估计可以难倒一大片人。虽然难度标记只有4星,但由于最后立白虎的存在,难度其实远远超过5星。除了一个最速立白虎是必须的之外,其之前的 2H+KP就如我上文所讲的那样,这招后面如果输入2的话就会侧跨,而其之后的立白虎又必须要最速输入3346P才能接上,不然目标会提前落地。因此可以说,除了精确的输入指令,还必须目压,也就是在2H+KP收手之后,迅速输入3346P,如果早了一步,那么就非常可能出现侧跨,前功尽弃,如果晚了一步,或者3346P输入错误,那么也会完蛋。

  因此这个连段,我推荐大家先试试我所说的用摇杆出3346P,如果能保证一定的速度和成功率的话,就把自己换到2P的位置,然后挑战此连段。因为一开始的64T会互换位置,到了2P的位置的话,立白虎有可能会更难发动成功。换位置的方法是先用4P把对手拉到背后,然后P打他一下让他回身,自己就处在了2P的位置,64T就能让自己回到1P的位置从而用1P位置发动立白虎。

连段3

  44P+K_(PL) 提膝弹腿 提膝弹腿 P 214P P 466P+K

  PL连段。这个连段建议各位在挑战前,先挑战这样一个连段:33P P 214P P 466P+K,如果这个连段能成功接上,说明目标连段的后半段不成问题。当然,最后的466P+K还必须更快一些,才能连上。这里需要注意的是,P后面出214P需要等一拍, 不然会打成PP,如果手灵活些的朋友,可以考虑P后面按一下H取消记忆,如果手残的话,那就只能等P收手后再出214P,但是这对时机把握要求非常准确,不然就会miss

  至于提膝弹腿的时机,需要在PL之后,往前跨一步,尽量保证目标在自己的头顶前面一点点的位置,如果再远一点,那么最后的P就会miss

连段4

  果冻专用连段

  P+K 66P 3K 66P+K(CB) 提膝弹腿 提膝弹腿 P 提膝弹腿 提膝弹腿 蹲46P

  这个可谓是最终boss,四次提膝弹腿最后来个立白虎,朋友你颤抖了没有?

  连招的前半段是一套CB的连段,问题基本不会有,CB之后,第一下提膝弹腿会把果冻打的非常高,(这膝盖真你妈给力!应该射一箭啊),所以要等一拍然后在出第二下,第二下命中后,其实果冻的浮空高度还是比较高,这个时候如果直接出P,很容易miss,所以还需要再等一拍,让果冻处在正好可以P命中的高度,P命中后,最速第三下和第四下提膝弹腿,注意,这两次的时候,果冻已经离你大概有一个身位的距离,而且马上就要落地了,但是别担心,只要你这两次提膝弹腿够快的话,第四下还是可以命中的。而最后嘛就要看你的操作水平了,在非常低空的位置最速出一个立白虎,3346P和21446P均可。但给你的时间真的不多,大概就几帧的时间,因为这招不涉及换位,所以摇杆法依然有效,你可以在爆CB的时候就把左手换到摇杆上,准备立白虎了。

更多相关内容请关注:死或生5专区

更多相关内容请关注:死或生5专区

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
    没有任何记录
    没有任何记录
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏