游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《方舟生存进化》水利灌溉与管道架设心得

2015-06-11 10:44:02 来源:方舟生存进化吧 作者:冰封往昔浮年 我要投稿

第1页:

展开

  《方舟生存进化》里水是很重要的资源,种植也需要大量的水,但是总得跑到河里去取水实在很麻烦,那么如何能在家就随时随的可以获得水呢?请看这篇《方舟生存进化》水利灌溉与管道架设心得。

游民星空

  本次工程为独立完成,花费时间约3小时。下面说一下自己的经验。

管道架设

  1:管道主要由横管,直管,斜管,以及进水口和水槽,还有水龙头组成~

  2:管道架设最好从家往河道建设。(表示楼主第一次架设从河边往家的方向架设的时候,当完成大半时,发现特么篇了N多距离)真特么坑啊~

  3:每架设几个横管的时候最好用几个直管进行支撑一下,不然会容易断开。(不要问我为什么会断,表示我也不知道),前两次高空架设和全程直管架设,莫名其妙就断了~

  4:水龙头放到水槽后面,不要放到水槽前面,不然水不会储存在水槽中,而是直接流向水龙头。(楼主第一次就把水龙头放到了水槽与官道之间,然后各种弄不明白,为什么水龙头有水,但是水槽没水~)

水槽的作用

  1.在不接水管的情况下,只用水槽和水龙头,下雨天的时候水槽会自动收集雨水,并储存。(注,水槽一定要露天,不然无法收集雨水,表示楼主第一次建设,把水槽安到了家里面,真尼玛蠢啊~。)当你需要水时,直接可在水龙头出引用或者用水袋接水。

  好处:工程量小(只需要几节管道,以及一个水龙头,然后还有一个水槽)。隐蔽,不容易被人发现。

  坏处:不下雨,他就没什么卵用。只能储存200的水资源,貌似也就能装5-6个水袋。只能用来应急。

  2.接管道的情况下,水槽会自动收集河道的水,并谁时保持满水的状态,同时也能收集雨水(然而并没有什么卵用~),而且可以组成多水槽,并对农田进行灌溉。

  好处:有了这个玩意,妈妈再也不用担心,晚上摸黑去河边弄水了,想喝就喝,喝个痛快~而且能对家里面的一些培养槽进行浇水。

  坏处:小心被敌人顺着管道摸到家,如果你家离河边远的话,那工程量能让蛋碎,表示楼主下午3个多小时的建设,至少有两个小时在特么收集资源。

成品完工图

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

其他《方舟生存进化》种植水利相关:

  《方舟生存进化》种植系统玩法解析:点击进入

更多相关内容请关注:方舟:生存进化专区

责任编辑:黎星刻

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏