游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《雷霆一击(mordhau)》新手1V1防御与攻击教程

2019-05-18 14:42:34 来源:mordhau吧 作者:萌新龙珠 我要投稿

第1页:

展开

  雷霆一击(mordhau)是一个冷兵器对决游戏,很多新手不知道和别人单挑怎么才能打赢,所以今天小编就带来了《雷霆一击(mordhau)》新手1V1防御与攻击教程,帮助大家更好地理解1V1的战斗机巧。

游民星空

防御

  防御在新手教程里面讲的很清楚了。

  分为偏斜(攻击反击,习惯叫偏斜)与格挡(右键)两种。

偏斜

  优点是被骗出来了(比如对方刺击转劈)也可以通过刺击右键来防御,比较克喜欢假动作的人。

  如果对方不喜欢假动作,也可以使用偏斜假动作(偏斜后按q跟攻击或者偏斜转劈)来进行假动作攻击。

  缺点是太过于耗体力,所以一般一场战斗不用几次(除非对面容易吃这招)。

格挡

  格挡后有两种反击。

  一种是最速反击,一种是正常反击。

  最速反击就是在格挡完同时按攻击,可以打最快速的反击,可以进行拖刀(比如上劈视角往上拉来延后攻击,或者上劈视角往下拉来加速攻击)是比较有用的反击。

  正常反击就是稍微慢一点打一个正常的攻击,这刀可以进行假动作(偏斜同理)但是格挡正常反击比偏斜假动作耗体要少!

  最速反击适合打断那些喜欢疯狂攻击你的,而正常反击就适合那些回合制选手。

  (大佬打架用反击都是随机应变的,不会只用一招)

闪避流

  防御反击的一种,拉距离最为有效的流派。

  闪避流基本打法就是先后退拉距离,一般会砍一刀在格挡上然后后退拉距离,让对面空一刀后按住跑步前进砍对方硬直。

  破解方法:砍空一刀后马上砍第二刀转格挡,闪避前冲那一刀就可以格挡掉。

攻击

  本游戏主要攻击手段:

  拖刀;

  假动作。

拖刀

  拖刀其实也不是搞得很清楚(因为没玩过骑士之类的都是学大佬)

  个人理解拖刀就是在你出刀时把你的视角移动,来让刀的轨迹改变,攻击判定也改变的操作

  也就是说,你在上劈的时候把鼠标往上移,或者左劈的时候把鼠标往左移,让你的刀更慢的砍到正面的人,就是拖刀

  又或者你在上劈的时候把视角往下移看地板,左劈的时候往右移,让你的刀更快速的砍中正面的人(拼刀的时候很有用!)

假动作

  假动作是认为这个游戏最主要的输出手段。他可以和拖刀结合,反击也是假动作为主。

  新手教程教的假动作是最基本的。刺转砍,砍转刺,q取消。

  假动作取消有很多进阶点。

  1.假动作取消的时间点。

  假动作取消的时间点是有快有慢的,很多人都是刀刚刚抬起来就按q取消,这样是没人会吃这个假动作的。

  而有些人就会在刀快要落下时取消这一刀!这样假动作成功几率会大大提高。

  2.假动作不能一直用,首先是体力问题(这点也没有掌握好)然后要真情攻击和假动作轮着来,假动作的次数也要轮着来,不能一直耿直使用一招,很容易被看破。

  3.偏斜很克假动作,所以推荐你假动作被偏斜破解你就直接打真情攻击让他偏斜(这时他耗体多)然后打防御反击,这要看你的防守能力。

  其余的都是个人打法问题,假动作要靠自己钻研怎么才能骗到人,教不会。

1v1实战使用

  打个比方,先一刀劈砍挥上去,对方格挡了,并且打了个最速反击。

  (这时就可以格挡住这个最速反击,然后使用正常反击刺击假动作来骗对方)(因为刺击假动作很怕偏斜)

  一刀劈砍挥上去,对方偏斜了,就可以选择右键格挡他(如果他假动作的话就开始留心眼目压一下他的攻击)打最速反击。

  如果这个最速反击对方还是偏斜呢?那就不要慌了,专心防御反击,他武器必掉。

  如果对方格挡这个最速反击,就会打劈砍转刺。

  或者你可以取消一下劈砍看他第二下防御的反应(因为人都是有习惯的)。

  如果喜欢偏斜,就耐心骗偏斜打体力。

  如果会防御,就各种假动作取消骗。

更多相关内容请关注:雷霆一击专区

责任编辑:西雅图潜逃

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏