游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《只狼》居合武技心得分享

2019-10-23 14:32:32 来源:只狼吧 作者:一念黄泉一念生 我要投稿

第1页:

展开

  《只狼》居合在游戏中一直是非常帅气的一招,不仅BOSS会使用,狼在进行过一些剧情后也可以使用这些招式进行攻击,下面带来玩家“一念黄泉一念生”整理的《只狼》居合武技心得分享,希望能为各位玩家带来一些帮助。

游民星空

概述:

  居合武技包括:苇名十字斩和秘传一心,龙闪有收刀动作但并非居合的架势,不列其中。

  十字斩hp伤害更高,而且收招快,在动作完结后可以立即接锈丸,吹火筒。但架势伤害较低。适合对付霸体较多或身手矫健的敌人如重藏,赤鬼,义父等

  一心斩消耗大,后摇长,但架势伤害更高且可以群攻。适合应对本身硬直较低的敌人如七本枪,蛇眼和敌人较多的场合。

  两种居合除了自身性能优越,还可以与许多义手如雾鸦,锈丸,吹火筒等形成连携,更显磅礴威力。

  可以说,这两种武技是易用而难精。

第一部分:居合术动作解析

(1)十字斩

  十字斩包括“收刀入鞘——拔刀斩出——停止动作(三个部分)”

  注意:1-收刀过程中可以弹反!看到敌人冲过来可不要傻傻的继续十字斩。弹反的延迟和刀入鞘的长度有关。

  2-收刀入鞘的动作可以预先完成,按住左右键键可以保持居合的动作,在适当的按左键斩出

  3-收刀入鞘后可以立即垫步,后跳取消架势,比松开右键取消架势要快!

  4-在停止动作阶段可以立即使用普攻或忍具!

(2)一心斩

  一心斩的动作和十字斩类似。

  “收刀入鞘——拔刀斩出——剑气——停止动作(短)——追斩——停止动作(长)”

  除4外,其他与十字斩相同。

  特殊点:1-剑气出现后即可用垫步取消动作,这样可以减小破绽

  2-一心斩第一刀距离远于十字斩。

第二部分:居合斩的单独运用

  1-提前收刀入鞘,在合适的时机使用。最经典的案例就是对居,精英怪准备阶段也是很好的时机。av60616658

  2-在敌人陷入僵直时使用。如果你真正掌握了这一点,甚至可以用十字斩速杀火牛


视频原址:点击进入

  3-抓破绽使用

  (1)跳跃躲下段危,在空中使用

  (2)绕背使用

  和义父的对决中体现得淋漓尽致


视频原址:点击进入

  4-跳跃过程中收刀入鞘,落地瞬间斩出。

  视觉效果很好但不实用。

  后记

  我曾有言:居合武技有很大的开发空间,现在终于做到了,只是没想到会过这么久。说实话,对十字斩和一心的设定,我是特别喜欢的。虽然没有不死斩的霸气凌厉,也不像一字斩般质朴无华,但却独有属于自己的灵活机变,从出招到收式,将剑道“残心”的理念演绎了出来。这确实是只有愿意探索的人才能看到的绝景。所谓“世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远”是也。最后借变若卿子的话,祝大家前途遍布丰硕果实。以上。

更多相关内容请关注:只狼:影逝二度专区

责任编辑:cYran

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏