游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《侠隐阁》时间规划心得

2020-05-07 12:12:38 来源:侠隐阁吧 作者:From′木星 我要投稿

第1页:

展开

《侠隐阁》游戏中玩家能够通过合理利用时间,让自己的修炼更加有目的性,这样能够在第一年结束时达到很高的基本功数值,下面请看玩家“From′木星”分享的《侠隐阁》时间规划心得。希望能为各位玩家带来一些帮助。

游民星空

一周目总结

先上自己一周目没规划时间乱玩的结果,boss战有sl所以还是基本全特,但是夏校打僵尸是真费劲:

游民星空

一周目的我就是大家口口相传的灵巧短兵弟弟,其实说弟弟也不弟弟,当时不知道书法给封技短兵,就硬靠一招相煎何太急也把冬校的各位boss斩于马下了。

二周目总结

游民星空

属性点总和只有452勉强及格,可是我一周目都有484,那么这究竟是为什么呢?

因为这周目想着十八般武艺样样精通,拳和刀双修,浪费了大量回合数在修炼武功上,并且因为没有武学奇才天赋,很多武功是三回合才堆满的。换算到基本功上相当于是每回合只加了3.3属性点。

当然,这周目的时候感觉boss难度有调低,明明弟弟了一些可是全程都轻松了许多,几乎没有读档。

二周目过后我心有不甘:心怀侠义的堂堂侠影阁年级第一名在阁中修业怎么能如此散漫不规划时间??

时间规划心得

于是我进行了简单的一番算术(不考虑四肢发达,因为我们要四艺):

以月初基础功锻炼为标准,每回合属性点增加6。除去出游、四艺这些回精神手段外,其他回合都应该尽量满足甚至超过这个标准。

那么哪些行动符合这些标准呢?

1.武功修炼一回合修满,+10属性点。

2.送药的传书,+6属性点。

3.藏经阁武功读两次一回合修满,+3.3属性点但是换来强力武功。

4.真武剑法和冰清剑法,读两次一回合修满,+6.7属性点及强力武功。

5.月初锻炼(有条件可以上药浴)。

这自然而然就衍生出了学霸流:

1.月初尽量锻炼,稳定+6还有概率额外+1+2。

2.保证六月中旬前所有的额外修业传书都参加,+6属性点外还送武器和钱。

3.六月中旬前除了满足修业要求其他武学都应当一回合修满。

4.望庐诀和寒冰神功因为提升特别大,可以允许两回合修满。长远角度看的话,可以第一学年不学这两内功,去藏经阁读武诀一回合学满,特效不差并且等效属性点加成是6.7每回合。

5.属性点尽量全水桶,因为六月中旬前的额外修业有属性要求。

于是三周目在这样的指导方针下就培养的很强力了:

游民星空

属性点总和高达608!这里天赋用的是武学奇才+卷土重来,高阶武学学了霸体剑和冰清剑和五老棍,缺点是好友的阶数普遍低,因为都练功去了。

天赋异禀测试

后来看到天赋异禀(闪爆反招+10%),我就去开四周目试了下天赋异禀。

游民星空

最终属性点558,比三周目差主要两个原因:

1.花了很多回合好友进阶,全部都第一年满阶了。

2.少了武学奇才很多额外修业武学都无法一回合1-10所以许多武学都没有学,相当于是有很多属性点储备无法套现。

面板虽然差了,实战效果倒不差甚至更佳,15%的基本爆率经常秒杀小怪。

说下自己对武学奇才+卷土重来和天赋异禀的理解:

武学奇才的+15%相当于降低了你学某个武学的属性要求,拿望庐诀举例:我在八月还是十月中旬的时候才能两回合学满,而武学奇才可以提前一个月就两回合学满(根据吧里的公式,基本要求*1.68是你两回合学满的属性要求,基本要求*3.68是你一回合学满的属性要求)。因此只考虑第一学年的话武学奇才效率很高(总共才12个月,你能提前一个月学武功),可是从三年的维度来看就没那么有用了,除非有一门武功强到我只要晚学一个月就会卡关,晚一个月又何妨呢?

而天赋异禀就不一样了,可以简单粗暴地换算成等效属性点。

所以武学奇才完全是比不上天赋异禀的,值得比较的是四肢发达和天赋异禀。四肢发达相当于每个月初额外多得2.4属性点(带药浴更多),而代价是四艺和性格养成。这就需要靠各位考量了。

正常路线的话,回精神靠四艺;四肢发达路线的话,回精神靠药浴出游尽量不碰四艺。

四肢发达的预期面板肯定会超过很多,可是不确定未来两年的四艺大会奖励如何,建议打算封档后面两年继续玩的还是别选四肢发达了。

在开始说细节之前,我还要强烈谴责一个坑人传书:山兽肆虐!

这个山兽肆虐奖励不给属性点,只给钱/药/铁甲,总共三次,每次花费两次行动。最后你花六次行动,换来的东西是:

两三千钱,几个药,两个铁甲一个段红儿毕业武器,三次战斗带来的伙伴友好度加成。

看到了吗,这些都是可以用钱衡量的身外之物!我们在意的是什么?是属性!我们缺钱吗?我们不缺!

别人生财有道月底打工一次720钱,六次就是4320钱加六属性点加36性格值,完爆山兽肆虐。堂堂一个大型传书奖励居然只能和打工比?

开局规划、养成细节

然后就是说开局规划和养成回合的细节了:

1.开局必定水桶点,一般灵巧30其他20,为了满足传书要求,我们要在四月中旬前达到全40,六月中旬前达到灵巧80其他60。

2.刚进养成回合是上旬,读体魄心法然后学满(做了支线这里是可以满的),因为中旬教课的时候有体魄要求。

3.基础武学看你喜好,追求强度的话建议学棍,进阶五老棍即使没有无限晕bug也是最强进阶修业武学。

4.在正式上课前用两回合学满你要修课的武学,其他基础武学等一回合1-10后再学。

5.春校前中旬基本没用(心法不用中旬也能一回合满,其他有中旬也不能一回合满),就照常锻炼学基础心法加好友升阶就ok了,采药传书和木人传书一定不能错过,所以要注意四维平衡德智体美全面发展。

6.学霸流在六月中旬前基本是没有空闲回合的,春校后我们光修满其他五门基础武学+六次传书就是11次行动,其他的回合就被四艺和月初锻炼塞满了。

7.四艺建议主学棋,棋给眩晕拳并且培养坚韧,端午的大胃王传书和年底的时候木人传书都有坚毅要求。

六月中旬后可分配时间就多了,是主角多学点武学还是多培养队友感情看剧情都看你自己的选择了。只要注意之前强调的养成回合的几个原则就能养出文武双全的主角。

最后为了让各位学员不忘记,这里再重复一下几个时间管理原则:

1.低阶武学不能1-10就别练(除修业要求外)

2.高阶武学不能1-6,6-10就别练(没有武学奇才好像十二月中旬也没法5-10,建议各位苟得住的就用五阶霸体剑去打冬校吧)

3.要读书的武功越早读越好

4.月初的锻炼尽量别错过,比中旬练功还重要

5.给药的传书一定不能错过(因此加点一定要力体灵意全面发展!)

6.除了一周目做成就外,山兽肆虐传书别做!

很多细节是给强度党追求最大收益的,如果你就是喜欢练各种各样的高阶武学换着来,楼主当然不反对。只要你心里清楚这么做长远看亏属性就可以了。

武学分析

我三四周目基本春夏校都用的基础武学,因为面板高所以伤害其实也过得去只是没什么特效。但是时间管理过程中还是感觉到了一些瑕疵:

1.四门进阶心法全部没有读,但是他们都是高收益(3回合20点属性点),而前面也提过了,读书这种事,越早读越好。

2.有几个回合为了补坚毅不得不学棋,浪费了几个回合。如果主棋就没有这个烦恼了。

3.侠隐阁为了修业要求,我不得不硬着头皮把垃圾棍法两回合从1练到7。

既然第一年很多回合我们都没有合适的武功练(无法1-10或者6-10),为什么不索性放弃这些回合多读书呢?既然第一次修业习武很亏,为什么不选采伐役撑面板呢?

这里我不禁想到了一个新流派——书虫打杂流:

1.选第一门修业前完全不练武只练心法和读书,修业选苦役(古往今来,大侠刚进派都是先打杂)

2.四艺只学棋,对话选项补修养和胆识,棋的眩晕拳加上霸体剑可以用来弥补进阶武学的强控。

3.不修需要两回合满的武功,有额外回合就去读书,把四门进阶心法读满。

时间轴

二月中旬开始发布上山采药任务和机关人任务,三月发布擂台赛任务,都要在春校前做完。(要求四维全部40)

四月中旬春校。

六大额外修业任务发布,要在夏校前做完。(要求灵巧80其他60)。

五月初端午四艺大会,做食王任务需要坚毅。

六月中旬夏校。

七月上旬七夕。

自由时间,除了古师兄任务没有其他什么截止日期。

十一月初四艺,要拿秘籍需要某项310以上。

十二月下旬冬校。

更多相关内容请关注:侠隐阁专区

责任编辑:cYran

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏