GDC 2015:索尼都吓液化了 Win10玩Xbox One游戏一手体验

2015-03-07 08:32:09 来源:IT之家 作者:爱玮 编辑:元鸟至 浏览:loading

  Win 10版《Xbox》应用是微软跨平台游戏的基础,而要实现用Win 10手机或Win 10电脑玩Xbox One的游戏,这款应用必不可少,外媒今天对Windows 10三月预览版《Xbox》应用进行了深入体验,并为我们带来了一手相关资料。

常规更新与手机

游民星空

  首先需要明确的是,微软一直在致力于为Xbox One推送月度更新,为其增加新功能与新改进。他们同样向我们保证将同样为Windows 10推送月度更新,因而《Xbox》应用也将获得相应更新。

  他们透露称《Xbox》应用实际即将登陆Win 10手机版系统,将在某个时候通过Windows Insider会员计划与用户见面。

  如果你已经在PC中安装了Windows10技术预览版,那么你肯定已经知道要哪些内容值得期待,用户可在PC及触屏设备中获得相同的《Xbox》应用体验,应用主页面左上角是玩家个人档案,右侧是好友列表,近期动态则在屏幕中央展示。

游戏录像

游民星空

  Windows 10桌面版《Xbox》应用三月更新带来的最大变化就是新增游戏录像功能。

  游戏录像功能可通过使用“Win+G”组合键激活。这次更新还在屏幕下方增加了一个小型菜单,允许用户截屏、录制过去30秒屏幕内容或创建一段供用户随后编辑的视频片段。任何由《Xbox》应用录制或浏览的视频片段都支持下载至本地电脑。

  微软决定添加该功能的原因是因为PC拥有最强大的编辑功能,所以微软希望用户能让物尽其用。你仍然可以使用《Xbox》应用来调整视频进而到处完美的视频剪辑。游戏录像功能也被集成至Windows 10系统中,这意味着用户可用它来录制任何游戏,即便是Steam或Origin游戏。

  当被询问到是否可使用“Xbox record that”的Windows Kinect语音指令来完成游戏录像操作时,微软官方回答称他们正在筹备这项功能。

游戏串流

游民星空

  接下来微软上手演示了游戏串流功能,他们将Xbox One游戏串流至一部连接本地以太网的Surface Pro 3中。

  Windows10版《Xbox》应用能识别出哪几部主机处在同一网络环境中,同时将向用户发出连接请求。工作人员打开了《日落过载》(Sunset Overdrive),接着打开Windows 10版《Xbox》应用并要求它开始串流至Surface。《Xbox》应用几乎瞬间完成了操作指令,且整个游戏过程无任何延迟出现。

游戏串流至手机?

  许多朋友或许会有这样的想法:待《Xbox》应用登陆Win 10手机版系统时,是否就支持将游戏串流至手机中?对于这个问题,工作人员依旧回答称他们正在筹备之中,但既然已经在筹备,那么也几乎可以确认答案是肯定。

  而外媒将最棒的问题放到了最后提出:等到Xbox游戏登陆Windows 10后,这些游戏也同样支持在Win 10手机中运行吗?他们的回答是肯定的,但前提是开发者是否会为游戏做进一步适配。

  有些开发者可能会觉得有些手机屏幕过小,而有些尺寸又过大。他们可能会为自己的游戏适配某个型号的设备或者也可能决定完全不兼容手机,一切最终都取决于开发者。

  via:IT之家

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
索尼都吓液化了 Win10玩Xbox One游戏一手体验https://imgs.gamersky.com/upimg/2015/201503061514407898.jpg