工艺领先老黄一代 AMD曝全球首款7nm显卡细节

2018-01-10 11:49:59 来源:游民星空[原创] 作者:刘国亮 编辑:留白者 浏览:loading

  目前,AMD不管是CPU还是GPU的工艺制造均停留在14nm层面,近日,AMD宣称将GPU方面跳过12nm,直接进入7nm工艺时代,虽然具体规格还没有透露,但新的7nm工艺首先一定会应用于Vega,之后还会对其进行优化升级。

游民星空

  AMD表示,新一代7nm工艺的首发产品将不列入消费级游戏显卡,而是专为机器学习打造的新一代Radeon Instinct Vega,也就是现有产品Vega Radeon Instinct MI25的下一代。这款显卡将会搭配产品级的机器学习软件推栈,提供完整的开发、应用环境。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

  我们都知道NVIDIA在这些年的架构同样优先应用于高性能计算。机器学习等领域,例如将到来的Volta架构,首发产品是Tesla V100,最近更是带来了火爆的专业性质显卡Titan V,但值得注意的是,NVIDIA新推出的这两款全新架构的显卡在工艺上都是12nm,较7nm的Vega明显落后一个时代。

游民星空

  根据消息,7nm Vega之后的下一代架构将会是Navi,工艺仍会采用7nm,在之后就是预计2022年诞生的“7nm+”了,但目前代号等尚未公布。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
工艺领先老黄一代 AMD曝全球首款7nm显卡细节https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201801091053378725.jpg