CPU漏洞并非完全免疫 AMD本周将释放硬件修复补丁

2018-01-12 11:12:37 来源:游民星空[原创] 作者:刘国亮 编辑:留白者 浏览:loading

  AMD首席技术官Mark Papermaster于今日在AMD官网更新了《AMD处理器安全性说明》。对于此前出现的CPU漏洞事件,早先AMD坚称自己的CPU基于架构原因而基本免疫,尤其是基于Spectre漏洞的V2(分支目标注入)几乎不可能会影响到AMD的CPU产品,该漏洞同时也是对CPU性能影响最为巨大的漏洞。但在《AMD处理器安全性说明》一文中,AMD的态度发生了转变。

游民星空

游民星空

  AMD表示将针对部分无法免疫的BUG采取更新系统或者安装补丁的方式加以解决,其中对于Spectre漏洞中的V1,也就是可以绕过边界系统检查的漏洞,AMD依旧计划通过操作系统和软件的更新解决此问题。微软目前已恢复因为系统启动故障叫停AMD平台补丁更新的Up Date操作。AMD透露此次受影响的平台主要包括AMD Opteron/Athlon/Turion X2 Ultra。

游民星空

  耐人寻味的是基于Spectre漏洞的V2:分支目标注入BUG,AMD表示,他们依旧认为基于架构设计的不同,该漏洞很难影响到AMD,但AMD还是决定将对处理器的微代码进行更新。根据消息称其中Ryzen和EPYC处理器平台更新后的伪代码将会转换为主板的BIOS更新,并于本周会陆续上线,其它产品在未来数周也将逐步放出。与此同时,AMD并未提及本次微代码更新对CPU性能会造成多大的影响。

游民星空

  对于恶意数据缓存载入的Meltdown漏洞,AMD依旧坚称可以保证完全免疫,并不需要任何的修补。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
CPU漏洞并非完全免疫 AMD本周将释放硬件修复补丁https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201801121112055864.jpg