DX9玩家终极喜讯 AMD承诺尽快修复驱动改善老游戏支持

2018-01-03 12:40:14 来源:游民星空[原创] 作者:王超 编辑:留白者 浏览:loading

  AMD日前发布了年度重磅级显卡驱动Radeon Software Adrenalin Edition 17.12(肾上腺素版),该显卡驱动的发布原本是众多玩家的一大福音,因为它带来了许多新功能,同时给大量的游戏带来一定的性能提升,然而对于DX9老游戏玩家来说,AMD发布的这款肾上腺素版显卡驱动却并不那么叫人称赞。

游民星空

  许多玩家在AMD发布Radeon Software Adrenalin Edition 17.12之后便更新到此次驱动,但更新到新驱动后不少DX9游戏的老玩家却出现报错现象,但是变更到老版本驱动,游戏则一切正常。

  这次驱动更新受到影响的游戏包括《红色警戒3》、《红色警戒3:起义时刻》、《命令与征服3:泰伯利亚之战》、《命令与征服3:凯恩之怒》、《命运与征服4:泰伯利亚的黄昏》、《魔戒之中土大战1/2》、《巫师增强版》等七款DX9老游戏,而这些游戏都有一个共同点:均是基于SAGE和RNA引擎开发。

游民星空

  许多玩家进一步检查了AMD显卡驱动核心文件,发现出错的地方正是AMD显卡驱动核心之一atiumdag.dll文件,这也证明是驱动的缘故导致DX9游戏崩溃。

  日前,AMD给予的回应是:“这些游戏来自2007年前后,我们不可能浪费宝贵的工程师资源去修复,而问题是过时的API导致的。”然而此时,AMD软件和用户体验总监Terry Makedon却在推特上否认了上述说法,Terry Makedon称:“事实上,AMD已经在验证和检测BUG,并会尽快对所有受波及的老游戏给予修复。”

游民星空

  从之前AMD消极的态度到如今的“尽快解决”,AMD官方态度转变非常之快,然而,既然AMD已经声称会尽快解决Radeon Software Adrenalin Edition 17.12显卡驱动导致DX9老游戏崩溃的问题,对于Steam上不少老游戏的粉丝来说称得上是一个非常好消息。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
DX9玩家终极喜讯 AMD承诺修复驱动改善老游戏https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201801031234452745.jpg