厂商放话:300及400系列所有AM4主板可通过刷BIOS升级PCIe 4.0

2019-01-11 08:02:39 来源:快科技 作者:万南 编辑:听风飞舞 浏览:loading

  AMD正式宣布了第三代锐龙处理器,基于7nm工艺,Zen 2架构,定于年中上市。

  核心特性上比较令人关注的一个细节是对PCIe 4.0的支持,那是不是意味着我们要买新主板呢?

游民星空

  答案是否定的,而且比较振奋。首先,三代锐龙依然是AM4接口,也就是处理器完全向下兼容。按照AMD早先的承诺,其对AM4接口的支持至少要到2020年,也就是Zen 3时代。

  其次,CES 2019上,主板厂商们对媒体确认,已经成功在现有的300、400系AMD主板上测试了PCIe 4.0的支持。

  具体来说,距离CPU最近的那根x16插槽将通过BIOS升级改造为PCIe 4.0 x16通道,理论传输速度高达64GB/s。

  不过,其它PCIe包括M.2位将继续维持PCIe 3.0速率。

  需要注意的是,AMD尚未明确表态是否允许300/400系主板软升级PCIe 4.0,万一为了500系主板让路而从CPU层面掐断,那就比较遗憾了。

游民星空

  目前PCIe 4.0的可用产品非常少,AMD Radeon VII显卡算是消费级的头一个。另外,原生PCIe 4.0的AMD 500系主板据说不会在外包给祥硕(ASMedia)了,工艺也将从28nm升级为台积电12nm。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
AMD放福利:所有AM4主板可通过刷BIOS升级PCIe 4.0https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201901102052532050.jpg