华硕主板福利:旗下多款Z390主板升级BIOS可支持单条32GB内存

2019-01-12 08:58:55 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:听风飞舞 浏览:loading

  近日,华硕官方宣布,通过UEFI BIOS更新,旗下Z390系列主板可支持128GB内存。接下来,华硕将通过BIOS更新,陆续为旗下全线Z390系列主板提供最大128GB的内存容量支持。

游民星空

  在此之前,只有在具有八个DIMM内存插槽的高端桌面(HEDT)主板(如Intel X299平台)上才支持高达128GB的内存容量。

游民星空

  Intel最近更新了其内存参考代码(MRC),使第9代英特尔酷睿台式机处理器中的内存控制器能够将每个DIMM内存插槽支持的容量从16GB增加到32GB,进而在双内存通道每个通道(2DPC)配备两个DIMM内存插槽时,系统总内存容量最高可达128GB。

  华硕表示,这样的升级,为用户运行内存密集型应用程序和任务提供了更大的灵活性。

游民星空

  据了解,部分华硕Z390系列主板的用户现在已经可以通过华硕官网上发布的最新BIOS更新其系统,以支持高达128GB的内存容量。其他华硕Z390系列主板的BIOS更新也即将发布。Z390主板与下面合格供应商列表(QVL)中列出的最新32GB内存模块兼容。

游民星空

华硕主板BIOS升级操作方式:

  方法一,采用USB BIOS Flashback更新BIOS。

游民星空

  方法二,进入华硕UEFI BIOS的EZ模式,连接华硕官网完成BIOS更新。

游民星空

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
华硕Z390支持单条32GB内存了 插满最大可达128GB!https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201901112231266189.jpg