Intel爱尔兰砸80亿美元建新工厂:将成该国最大的一笔私人投资

2019-02-11 18:46:50 来源:快科技 作者:上方文Q 编辑:听风飞舞 浏览:loading

  为了缓解14nm工艺产能紧张,并加速10nm工艺量产、为未来7nm做好准备,Intel正在美国、以色列、爱尔兰进行大规模投资,其中在以色列计划投资110亿美元建设全新工厂,创造在该国的新纪录。

  在爱尔兰Leixlip,Intel原先计划建设9万平米新工厂,现在则准备追加11万平方米,总投资达80亿美元,将成为Intel在该国的最大一笔投资,也是爱尔兰接受的最大一笔私人投资。

游民星空

  新工厂将以晶圆生产为主,也有部分研发,包含多座大楼、八个63米/50米的水塔、污水处理厂等,预计每天会消耗3700万升水。

  为了帮助当地社区发展、改善周边环境,Intel还会拓宽周边道路、新增公交和自行车道、建设停车场,并会在园区种植6000棵树、12000株灌木。

  这座新的工厂将由300多名工人花费四年时间建造,预计会带来1600个新的工作岗位——Intel在爱尔兰现有4500名员工。

游民星空
Intel全球晶圆厂、封装测试厂地域分布图

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
为缓解产能紧张 Intel在爱尔兰投资80亿美元建新厂https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201902111336084757.jpg