AMD第三代锐龙被曝隐藏40%实力 且B350可能不再支持

2019-03-18 20:02:47 来源:快科技 作者:上方文Q 编辑:听风飞舞 浏览:loading

  AMD在CES 2019上高调公开并展示了第三代Ryzen锐龙处理器,基于7nm新工艺、Zen 2新架构,最让人瞩目的莫过于官方号称在同样8核心16线程下,锐龙三代的性能可以超越i9-9900K,功耗却低了大约30%。

  油管博主DannyPlays曝料称,AMD近日在加拿大多伦多举行了一次会议,详细探讨了锐龙三代的细节,但并未对外公开。

  该博主从自己的消息渠道获悉,AMD CES上演示的锐龙三代性能其实并不是全部,也不是最高水平,而是刻意将功耗限制了30-40%。至于是工程样品难以发挥全部潜力,还是故意隐藏实力迷惑对手,那就不得而知了。

  如果真是这样的话,锐龙三代在最高规格、满血状态下的性能,有望比我们目前看到的再高至少30%,Intel的压力就可想而知了,毕竟10nm产品年底才能批量上市,而且都是移动版本,桌面版明年什么时候还是未知数,而且到时候锐龙四代又该来了。

游民星空

  但同时还有一个比较闹心的消息:据说,X370、B450、X470主板未来都可以无缝升级三代锐龙,但是第一代低端主板B350却要被抛弃!

  这就难以理解了,毕竟AMD一直宣称桌面平台会坚持使用AM4接口,至少延续到2020年,并维持所有平台的前后兼容,难道这么快就要打自己的脸?

  仔细想来,更可能的情况或许是B350主板比较老而且比较低端,AMD说不定会将它对新锐龙的支持交给主板厂商去决定,或者因为它功耗、设计方面的限制,AMD不让它支持全部的新锐龙型号,而只能支持一部分。

  至于锐龙三代的发布时间,DannyPlays说是下半年,AMD之前给出的说法则是年中,所以……7月份?

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
AMD第三代锐龙被曝隐藏40%实力 且B350可能不再支持https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201903181953267219.jpg