释放潜力 微星RTX 20系列显卡畅享“真电竞” 成就帧高手

2019-06-11 18:16:46 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 浏览:loading

  近几年, “吃鸡类”游戏盛行,如“绝地求生 ”、“堡垒之夜 ”和“Apex 英雄”等,每天吸引数百万玩家参与其中。此类游戏场景设定较为简单:玩家进入战场,单人或组队进行战斗,然后拼尽全力成为坚持到最后的人或团队从而“顺利吃鸡”。整个游戏紧张而激烈,反应时间可成为决定成败的关键。

高FPS(帧率)有助获得好成绩

  多年来,职业电竞选手不断通过优化硬件以获取144 FPS,甚至 240 FPS超高帧率并搭配使用高刷新率显示器。这是因为在运行游戏时,当玩家按下键盘或移动鼠标后,PC 需要经历错综复杂的计算过程,才能在屏幕上显示更新的画面。这段时间称为“延迟”,延迟越低,反应时间越快。

游民星空

  在游戏中,“游戏引擎”、“Direct X Render”和“GPU”都有相同的延迟。GPU 速度越快,这三个过程所需时间越短,玩家就能越快在屏幕上看到更新后的图像,从而做出反应。因此,GPU 是降低延迟最重要的因素。下图为不同 GPU 工作时,系统端到端延迟的变化。

游民星空

  搭载微星RTX 20显卡的PC,其延迟比搭载 GeForce GTX 750 Ti 的PC低一半,比未搭载 GeForce GPU 的系统低近 6 倍。由此可知,通过升级 GPU 或其他可能限制 FPS 的组件来提升帧率是降低延迟的有效途径之一。

  高帧率和低延迟究竟在 “吃鸡类游戏”意味着什么?

  l  高 FPS 意味着玩家可更快看到下一帧画面,并作出反应

  l  高 FPS 搭配高刷新率显示器可使图像显示更流畅,且更容易瞄准移动目标

  l  高 FPS 搭配超低动态模糊 (ULMB) 等 G-SYNC 技术可让物体和文字在快速移动的场景中变得更锐利、更易辨认

  因此,在 “吃鸡类游戏”这种极度依赖玩家反应时间和快速识别敌人能力的游戏中,144 FPS 或更高帧率是理想选择。

高 FPS 和 K/D

  虽然好的硬件无法替代练习和训练,但还是能帮助玩家进一步发挥自己的潜能。在“吃鸡类游戏”中,用于衡量玩家表现的一个常用指标是击杀/死亡比 (K/D)。根据“绝地求生 (PUBG)” 和“堡垒之夜 (Fortnite)”K/D 活动在GeForce Experience Highlights上的匿名数据,得以洞悉关于玩家表现的一些有趣现象:

游民星空

  在第一部分数据中,我们绘制了中级玩家使用各代GPU在玩“堡垒之夜 (Fortnite)”和“绝地求生 (PUBG)”中的 K/D 表现。以 GeForce GTX 600 系列为基准,计算出使用后续各代 GPU 之后,击杀/死亡比相对获得的提升。如上图显示,使用全新 GeForce RTX 20 系列显卡的中级玩家,其 K/D 比相比使用GTX 600 系列显卡的玩家提升 53%。

  上述数据可明显说明水平更高的玩家倾向于购买更好的硬件。

  众所周知,要提升在 “吃鸡类游戏”中的表现,重在练习。因此,接下来根据玩家每周游戏时长来分析数据。

游民星空

  有趣的是,无论投入多少时间(每周只玩几个小时的玩家或资深玩家),更高配的显卡性能都有助于提升玩家的表现。可以从图表中看出,随着每周游戏时长的增加,GeForce GTX 1050/Ti 用户与 GeForce GTX 1080/Ti 用户之间的差距逐渐增大,也就是说,在 GPU 性能更好的前提下,玩游戏的时间越长,受益越大。即玩家水平越高,对游戏的适应性越高,也越能从硬件差异中获益。

释放潜力,纵横“吃鸡”战场

  多年来,玩家普遍认为 60FPS就是最理想的帧数,且很多人认为只有参加电竞赛事,才会用到 144 FPS。然而,正如本文数据所示,相比使用老旧、缓慢显卡和 60 Hz 显示器的玩家,“吃鸡类游戏”的普通玩家采用高配显卡和高刷新率显示器即可显著提升表现。

  换句话说,如果玩家想充分提升表现,应将系统优化至 144 FPS 以上,并搭配使用 144 Hz 显示器。要获得出色表现,240 Hz 显示器有助于进一步提升竞争力,但前提是与之对应的显卡能足以流畅运行 240 FPS。

  此数据并非意味仅靠升级 GPU 就能提升玩家的游戏水平。但不可否认的是,玩家所使用的硬件与其击杀/死亡比存在联系:拥有合适的硬件能充分提高 FPS、降低延迟,从而帮助玩家在战场上发挥全部潜能。

游民星空

真电竞,“帧”能赢!微星嘉年华开嗨

  在2019斗鱼嘉年华现场,微星携手英伟达在K2展台设置了相应的游戏体验区,游戏设备搭载微星RTX 20系列高端显卡,同时配备微星高刷新率显示器。玩家可以在展位现场体验到高FPS的游戏画面,尽情发挥实力,享受真实的电竞游戏,成就“帧”高手。

游民星空

  “绝地求生”因掀起“吃鸡”热潮而广为人知。游戏本身极具挑战性,对硬件的要求也极为严苛。斗鱼嘉年华现场的机器搭载微星 GeForce RTX 2070 显卡,能让游戏在高设置下,以 1080p 分辨率和 144 FPS 帧速率运行,占据优势。要充分提高 FPS, RTX 2080 Ti 就是玩家的理想武器。

游民星空

  微星RTX 20显卡采用Turing架构GPU,核心频率远超公版,游戏性能表现突出,画面帧数更高。TWIN FROZR系列散热器,以优异的刀锋风扇和空气动力学技术对于散热效果有着显著提升,同时降低噪音的干扰。定制化PCB设计提供了强大供电能力,大幅增强显卡超频能力,并使用更多层、更大面积来提供上佳稳定性。配合微星Dragon Center软件,游戏氛围更加的个性自由。

  无论玩家是游戏高手,还是新手,拥有合适的硬件都有助于大家在战场上发挥全部潜能,微星RTX 20系列显卡一定不会让你失望。若是想提前体验纵横游戏战场的快感,也可抓住这次机会,前往微星斗鱼嘉年华展台尽情体验。

  微星&NVIDIA嘉年华

  时间:

  5月31日-6月2日  14:00-21:00

  地址:

  武汉江滩 微星科技(K2展位)

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏