厂商剧透:RTX 3080或将停产 3080Ti/SUPER顶上

2021-01-20 08:08:25 来源:游民星空 作者:柠萌皝 编辑:柠萌皝 浏览:loading

前不久的NVIDIA新品发布会中,RTX 3060桌面显卡与大家正式见面,不得不说60级别的甜品显卡还是备受玩家期待的。

虽说对产品期待,但是对是否能顺利入手,许多玩家的反馈都并不乐观。不少玩家甚至调侃,不说最新的RTX 3060,就是RTX 3080这款已经上架4个月的显卡,仍面临缺货、抢购,让人十分无奈。

游民星空

近日网上传出了RTX 3080可能会停产的消息,虽说消息来源也说消息似乎还未确定,但还是立马找了厂商朋友,打听一波消息的真实性。

游民星空

游民星空

据厂商朋友透露,RTX 3080芯片确实十分紧张,比相邻发布的RTX 3070与RTX 3090更加稀缺,而且还真是有停产的可能。

游民星空

RTX 3080如若停产,其空缺将由20G显存的3080Ti/SUPER替代,局势尚扑朔,代替者具体是Ti还是SUPER,目前未能知晓。

游民星空

另外,据显卡厂商透露称,RTX 3060Ti显卡NVIDIA也已经停止供应芯片,若属实,新显卡发布后仅一个多月就停产不但前所未见,简直闻所未闻。

显卡厂商相关人士分析称是与近期矿热导致3060Ti不断被矿老板包圆有关,NVIDIA可能需要控制出货数量以免矿难时有大量二手显卡甩回市场影响新品的销售和布局。猜测或许也是在为3月份的RTX 3060 12G让道吧。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
厂商剧透:RTX 3080或将停产 3080Ti/SUPER顶上https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/01/19/origin_b_202101192133582495.jpg