中芯国际晶圆厂2024年完工:12寸圆晶产能将大增

2021-02-23 22:24:38 来源:快科技 作者:宪瑞 编辑:柠萌皝 浏览:loading

新春之后,全国各地的新工程陆续开工建设,北京亦庄消息称中芯国际联合投资的中芯京城一期项目正在建设中。

据报道,中芯京城一期项目经理部项目经理闫超介绍,目前该项目正在打基础桩,总共是4887根,已经完成了3200根,预计2月底全部完成。

报道指出,中芯京城一期项目建设规模约为24万平方米,包含FAB3P1生产厂房及配套建筑、构筑物等。

这个项目总投资约为497亿元,将分两期建设,一期项目计划于2024年完工,建成后将达成每月约10万片12英寸晶圆产能。

游民星空

据此前消息,中芯京城集成电路制造(北京)有限公司成立于2020年12月7日,法定代表人为姜镭,注册资本为500000万美元,也就是50亿美元。

中芯京城集成电路制造(北京)有限公司第一大股东为中芯国际控股有限公司,持股比例51%。

此外,北京亦庄国际投资发展有限公司、国家集成电路产业投资基金二期股份有限公司在新公司中分别持股24.51%、24.49%,是第二、第三大股东。

根据他们申请的营业范围,中芯京城公司主要涉及制造12英寸集成电路圆片、集成电路封装系列;技术检测;与集成电路有关的技术开发、技术服务、设计服务;销售自产产品等。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
中芯国际晶圆厂2024年完工:12寸圆晶产能将大增https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/23/origin_b_202102232222463544.jpg