微软服务器液冷散热试用中:50℃沸腾 高效节能

2021-04-08 08:08:04 来源:游民星空 作者:柠萌皝 编辑:柠萌皝 浏览:loading

TDP消息,微软员工正在为数据中心服务器试用新型的浸入式冷却系统。

游民星空

Microsoft将采用两阶段闭环系统的解决方案,冷却系统具有大桶,服务器被浸入3M专门设计的液体中,该液体对电子设备无害,沸点仅为50°C(122°F)。

游民星空

来自服务器的热量被传递到液体中,使液体沸腾并带走热量,没有任何过热的风险。每个桶都包含一个冷凝器,该冷凝器与气体接触,将气体液化,然后倒回到环路中。

游民星空

微软方面称,这种新的冷却方法将通过提高资源利用率来提高效率和可持续性。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
微软服务器液冷散热试用中:50℃沸腾 高效节能https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/07/origin_b_202104072200492965.jpg