数据显示:一季度约25%出货显卡流入矿工手中

2021-06-17 13:23:29 来源:快科技 作者:万南 编辑:柠萌皝 浏览:loading

对于普通玩家来说,今年买显卡,心情相当复杂,由于数字货币行情的突然走高,带动挖矿利器显卡一块看涨,无论是新品还是二手,价格可以称得上离谱。

在JPR的一份统计中,机构判断在今年一季度,大约有70万张显卡流入矿工手中,这占到了当季显卡总出货的25%,金额大约5亿美元。

游民星空

当然,由于统计范围有限,模型不可能完全精准,但考虑到JPR专注显卡市场研究已逾37年,可参考性不小。

厂商方面,AMD并没有出台什么具体的措施,NVIDIA这边花样就多了,包括推出了专门挖矿并限制游戏功能的CMP图形卡产品,对RTX 30安培显卡限制以太坊等主流加密货币的算力等。

另外有趣的是,黄仁勋之前表示,NVIDIA上一个季度(截止4月26日)靠CMP矿卡实现1.5亿美元收入,看来还是保守的。

截止发稿,比特币在低迷了一段时间后已经重新站回4万美元。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
数据显示:一季度约25%出货显卡流入矿工手中https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/06/16/origin_b_202106162227598067.jpg