11岁男孩意外发现电商平台抽奖系统漏洞 幸运买到RT X3090显卡

2021-07-27 10:36:40 来源:游民星空 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

由于现在显卡硬件市场供需关系混乱,想买到一款平价RTX显卡简直难如登天。为了防止黄牛屯卡,国外一家电商Newegg平台上线抽奖系统让用户凭运气赢得买RTX 30显卡的资格。虽然此举确实挡住了不少人,但最近一名美国佛罗里达的11岁男孩却发现了这家电商抽奖系统的漏洞,成功买到了一张EVGA RTX 3090显卡。(目前漏洞已被堵住)

游民星空
恭喜这位幸运男孩

这个漏洞的操作方法是,在电商平台上的“自定义PC”功能中组装自己想要的硬件,其中也包括显卡。而通过此举放入购物车的硬件都显示为单独的商品,在Newegg堵住漏洞之前,用户可以删除不想要的硬件,直接单独购买显卡。这样也就实现了跳过抽奖系统买到显卡。

游民星空
外媒PC Mag在封堵漏洞前测试,证实确实能直接买到一张RTX 3070

Newegg高级品牌经理Andrew Choi表示:"这个漏洞并没有造成太大影响,只有少量显卡通过它被人买到,而我们也停止了所有后续订单"。他同时感谢这位11岁的小朋友发现了漏洞。

男孩的父亲表示,虽然他们想到可以靠这个漏洞买多张显卡,但还是选择不去滥用这种好运。不过他也吐槽:“为了买到显卡我们居然要做到这种地步,这真是可怕。”

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
11岁男孩发现电商抽奖系统漏洞 幸运买到RTX3090https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/07/27/origin_b_202107271002306107.jpg