为应对强势崛起AMD Intel找台积电打造专属3nm工厂

2022-01-15 00:03:36 来源:游民星空 作者:柠萌皝 编辑:柠萌皝 浏览:loading

据DigiTimes消息,台积电这家世界领先的台湾晶圆厂同意了Intel的要求,并正在建立一个专门为Intel服务的新工厂,单独配备团队为Intel服务。该设施位于台湾北部新竹的宝山地区。

游民星空

自2017年以来,AMD处理器的IPC每年都有不小的增幅,并通过使用台积电7纳米工艺实现了17年来首次反超Intel,让Intel压力很大。Intel方面表示,本次与台积电合作的3nm工艺可以让Intel处理器的IPC稳步增加。

消息称,Intel与台积电的合作并不是短期的,3nm之后还会合作到2nm GAA工艺,至少要到2025年。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
为应对强势崛起AMD Intel找台积电打造专属3nm工厂https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2022/01/14/origin_b_202201142351404619.jpg