恐怖惊魂的逃生之路!《生存之旅》前瞻

2008-11-12 10:47:32 来源:本站原创 作者:佚名 编辑:dsgames568 浏览:loading

  一,游戏概括

  L4D是一款CSZ小组开发的CO-OP模式,FPS游戏。游戏的背景设定相当老套:世界又一次爆发了僵尸危机,主角又一次获得了免费持枪许可,玩家又一次可以端起机枪倾泻子弹。

  在这款游戏里,玩家可以选择做为一名幸存者,跟另外三名幸存者组队,在僵尸横行的世界里同生共死;如果你觉得轰杀僵尸太过老土,你可以选择站在人类的对立面,扮演一只BOSS级僵尸,把那4名幸存者撕成碎片。

  感染者

  俗称僵尸,为同类题材中的杂鱼。当你知道L4D是款僵尸游戏,很多人会浮现出这么个场景:遇到一只动作蹒跚的僵尸,玩家轻轻地举起手枪瞄准头部扣下扳机?错了,那是C社的《生化危机》和《丧尸围城》中的场景!在L4D里,你所看到僵尸是成群结伴地往地你的方位冲过来;当你进入了窗门锁死的房间里,僵尸将破门而入,敲碎窗口爬进来,或者干脆地在墙壁上开个洞;当你站在住宅楼的天台,僵尸也会穷追不舍地沿着水管爬上楼,或者从对面大楼飞跃过来。如果你看过《28天/周后》,《老子是传奇》这几部电影,你应该能想象到游戏中的僵尸会有多么地残暴,敏捷。

  游戏中除了安全屋,没有任何地方是安全的,僵尸将无孔不入!

  你无法杀光游戏中的僵尸。它们也没有个数的上限。它们将在导演AI的指挥下对你和你的搭档发动一波又一波的围剿。摆脱僵尸无尽追击的方法只有两种:1,成为它们的午餐;2,和你3个碰友活着通关。

  导演AI

  既然本作是CO-OP类FPS,那么游戏中的流程必然是固定。只要玩家能把僵尸出现的地点和时机记下来,再选择几个好的地形布好阵型,那么征服这款游戏也花不了多数时间的,才怪!这又不是《死亡之屋》!

  开发组为了杜绝玩家的背版现象,特意开发了一款称作导演AI的难度控制系统。这名导演AI将会自动在玩家小队4周随机布置僵尸,也会选择恰当的时期命令僵尸发动围攻。在高难度的游戏里,导演AI更会挑时机地落井下石:当一名幸存者落单时,他很可能被亨特和史莫克先生围歼;当小队欢天喜地地奔向Check Point时,AI导演会不识时务地放一只女巫姐姐横在安全屋的门口;当小队弹尽粮绝时,AI导演将很高几率地组织一次僵尸+坦克的围攻。如果玩家最终能化解这一次危机,导演AI也许会放几瓶药丸在前面的房间里慰劳大家。

  导演AI不仅掌握着敌人的动向,它还会将控制着物资的配给。在高难度里,导演AI一般会把高阶武器的放置点提前,并布置更多的弹药;相对地,医疗物质和手雷会变得十分紧缺。游戏的战斗节奏和难度调控同样是导演AI的职务。总之,每一次的L4D之旅都将是新鲜的。

  本作的难度分为Easy,Normal,Advanced,Expert。难度差异体现在敌人HP和攻击力,弹药补给和BOSS出现频率。

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏