《生存之旅 Left 4 Dead》DLC详解

2009-04-22 18:29:37 来源:本站原创 作者:佚名 编辑:dsgames568 浏览:loading

Valve为L4D准备的第一部DLC,先前我们已得知该DLC将补全现有对抗模式欠奉的两个关卡:静寂时分(Dead Air),和死亡丧钟(Death Toll );另新增一个与《战争机器2》持久战模式(Horde)有几分类似的“团队生存”模式。

IGN的记者驱车前往Valve的办公室,亲身体验了该DLC的神奇之处。

记者首先尝试了“静寂时分”机场关的对抗模式,对手是该作的设计人员——这确实有点不公平,但好处是从游戏设计师那里得到了某些真传——比如用Smoker把对手强行拖过安检入口的金属探测器,每一个玩过该作的人都知道这会引发怎样的后果。

就像现有的两个对抗关卡一样,“静寂时分”提供了大量可供双方玩猫鼠游戏的理想场所,为玩家带来无穷乐趣。

新增的“团队生存”模式(Survival mode)玩起来很简单,你和你的团队要在每一处场景抗住混编僵尸群的进攻,当然结局不外乎是团灭,但有一个计时器记录着该团队的存活时间,玩家的任务就是不断刷新这个存活时间,然后就可以拿着记录四处攀比耀武扬威,成绩尤佳者将获颁金、银、铜牌。

计时器由玩家自主启动,在此之前玩家可跑遍整个地图收集必要的作战物资,比如医疗包和液化气罐等。但有一些补给地点要到战斗打响后才会开放,所以玩家在战斗中常常被迫转移阵地,此时团队异常脆弱,需要队友互相照应。

等玩家准备完毕按下某个按钮后,战斗才真正开始(计时器同步启动)。来袭的僵尸大军中不乏Smoker、Hunter、Boomer,及Tank。麻烦之处在于它们通常发起协同攻势,记者曾在某一场景中同时遭遇到了Tank、Boomer、Hunter,外加几只Smoker;开发人员确认某些情况下会同时出现两只Tank……

你觉得在这种条件下最强的四人小队能存活多久?

在Valve的内部测试中,包括测试人员、开发人员甚至是该关卡的设计人员,都不能逾越十分钟大关,一支由顶尖选手组成的小队打到癫狂也只维持了九分钟——记者自己的记录是三到四分钟。

获得奖牌的条件会根据每一处场景的特点有所调整,但大致范围是:四分钟可拿铜牌,六分钟可拿银牌,八分钟可拿金牌。一旦团灭,成绩就会记录在案然后一切从头开始,玩家可以接着尝试下一个场景,该模式集成了十二处场景,玩家能在里面泡一晚上。

其中十一处场景取自现有四个关卡,新增的一处以“Lighthouse”命名,据说也是难度最大的一处场景。地点选在孤悬的海边,玩家以一座单薄的木屋为掩体,屋外是大片开阔地,此外再无其它藏身之所。木屋本身也很脆弱,僵尸可破墙进入。场景中充斥着大量补给,从莫洛托夫燃烧瓶到土制炸药应有尽有,就像是老套的射击游戏,让你在遭遇最终大Boss前吃饱喝足。

如果玩家想爬上Lighthouse的高塔暂避一时,下面会有Smoker等着你,其中一人会被拖下高塔跌入血雨腥风中,其他人只能在高处束手围观……

随该DLC一同上线的还有L4D的SDK开发套件,PC玩家可借此自创关卡,这是各玩家社群翘首期盼许久的乐事,届时会有许多许多变态僵尸等着你。

游民星空_



游民星空《生存之旅》专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏