《生存之旅》“生存包”开发历程回顾

2009-04-23 13:36:33 来源:本站原创 作者:佚名 编辑:dsgames568 浏览:loading

  《生存之旅》4月22日开放重要更新档“生存包”下载,包含新的游戏模式和地图,以及全球排名系统和新成就公布。

◆ 放出高达16张地图的“生存模式”

  《生存之旅》在今天正式放出了更新档下载,除了小部分的程式修正,最重要的更新内容包含了全新的游戏模式──“生存模式”和新地图。

  “生存模式”独立于原本的“战役模式”和“对抗模式”,当玩家选择“生存模式”后,可以看到开发团队将原本的四大战役里头,各挑选出适合“生存模式”的章节来当作挑战地图,并且还另外增加了一个新的战役“最后一刻”,其中包含了一张全新地图“灯塔”,使得支持“生存模式”的地图高达了16张可供玩家攻略。

  “生存模式”主要架构是把生存者小队限制在某个地图的小角,对抗著狂怒的感染者部队并记录下最长的时间,若是存活4分钟、7分钟和10分钟,就会分别获得铜牌、银牌和金牌的荣誉。

◆ 制作团队透漏开发历程

  《生存之旅》的开发团队就在他们官方的Blog上面透露了这个模式开发的历程。首先,“生存模式”的主要目标就是希望能带给玩家完全区别于“战役模式”及“对抗模式”的全新联网体验。

  这个模式下最主要能带来的不同点就是能更紧凑的进行游戏,基本上只要10分钟以内就解决战斗,并且能通过排行与其它队伍竞争。“生存模式”所描绘出来的将会是更加注重于最终战役或章节战役中所需的战术规划和沟通的部分,并将此提升至更高阶的层次。

  在这种快节奏的游戏模式中,唯有依靠队友彼此间的帮忙才能成功存活,玩家所做的工作不仅是简单地掩护被围困的队友,更需要有效的控制火力,甚至调节最小的换弹夹循环等细节都要考虑进去。

  在开发的过程中,开发团队要考虑许多环节去塑造这样的“生存模式”,例如他们必须要尽可能精细地设定各项变数以界定每次进行游戏的难度。这些包括僵尸群重生的频率、魔王级感染者的重生频率、每次特定魔王级感染者重生的数量、所有魔王级感染者的总数……等,开发团队也因此努力研究出不同等级的玩家队伍,能够真正感受到这种模式乐趣的时间。

  因为开发团队认为,如果把游戏设定的非常困难,专家级的玩家队伍和一般的玩家队伍会没有足够的时间去决定出高下,但若是将设定改得容易,一般小队会马上就获得丰富的游戏体验,但对专家队伍而言,则需要好长一段时间才能体验到挑战的乐趣。

  因此最后开发团队发现,只有通过逐渐增加感染者重生率及数量才能够创造出一个合适的游戏难度,当然其中还包括许多特殊的调整。而每种类型的感染者都有他自己独特的重生时间表,所以即使在特定的时间点设定好简单的重生模式,有时也会发生重生触发重叠的情况,而玩家所面对的难度也将超出原本设计者所规划的程度。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏