游民星空 > 新闻中心 > 正文

从RPG之王到网游力作 《轩辕剑》系列历程全回顾

2012-09-14 12:00:03 来源:互联网 作者:未知 编辑:菜小花 浏览:loading

这个暑假比气温还要高的是什么?没错,当然是“轩辕剑”。从《轩辕剑3外传天之痕》同名电视剧的热播到搜狐畅游宣布代理经典单机游戏《轩辕剑6》,对广大的轩辕迷们来说可谓是惊喜不断,但是惊喜并不仅此而已,近日又有媒体爆出了新一代《轩辕剑》网游将由大宇资讯与搜狐畅游共同打造,并且将于8月10日正式发布的喜讯。

在记忆里,总有那么几款游戏像是回忆深处埋藏着的珍珠,每每拂拭,每每放光,而《轩辕剑》系列毫无疑问是其中的一颗。《轩辕剑》系列曾经带给70、80后无数次的感动。《轩辕剑》系列游戏是由大宇资讯股份有限公司制作发行的中文角色扮演游戏,负责《轩辕剑》开发的团队为DOMO小组。迄今为止轩辕剑系列在22年的时间里已成功推出了十余部款正统单机游戏,这些游戏伴随着众多轩辕迷走过了青涩的少年时代。和同公司另一款游戏《仙剑奇侠传》一起被称为“大宇双剑”,均被公认为华人世界的两大经典角色扮演游戏系列。

《轩辕剑一》

上市时间:1990年

在轩一中三位主角们是没有属于自己的名字(具体名字参照倩女幽魂)。但在轩一中确立了轩辕剑的基本要素——水墨画,中国风。战斗系统上是采用第一人称,基本架构还是参照了日式RPG,只是内容上换成国风。在DOMO的作品群中,只是一部二线的作品而已。虽然《轩辕剑一》只是一个半成品,然而轩辕剑系列的一些要素,却在这一代已经定型。《轩辕剑1》只在台湾发售,不过内地和香港的玩家当时都接触过此游戏。

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏