游民星空 > 新闻中心 > 正文

捧红胡歌与娜扎!盘点“双剑”造就的明星

2013-01-24 15:47:19 来源:互联网 作者:未知 编辑:小峰 浏览:loading

《轩辕剑》系列和《仙剑奇侠传》系列不仅是国产单机角色扮演游戏的巅峰,也是国产游戏的丰碑,在玩家中拥有很高的声望,被合称为“大宇双剑”。今年这两款旷世奇作在都有大动作,《仙剑奇侠传5前传》今年年初已上市,畅游的《轩辕剑6》也会在今年暑期推出。近期更是宣布了“双剑合璧”将展开深度合作,1月30日,轩辕剑之父蔡明宏、仙剑奇侠传之父姚壮宪将在京聚首,畅谈双剑,为首个双剑合作活动拉开序幕,这又该让多少单机迷们兴奋的睡不着觉了啊。

游民星空

除了游戏本身,改变自“双剑”系列的影视剧也是火爆异常,自2004年仙剑奇侠传改编为电视剧之后,胡歌、刘亦菲成为了我们这一代心中永远的逍遥哥哥、灵儿妹妹,此后仙剑3、轩辕剑之天之痕也趁势拍成了电视剧,轩辕剑之天之痕更是将这一题材的改编推上了巅峰。从最初的灵儿妹妹刘亦菲,到一口方言的靖仇蒋劲夫,“双剑”改编的电视剧造就了太多太多的明星,无论是电视剧还是他们塑造的主角形象都成为了永恒的经典。

刘亦菲

游民星空
角色:仙剑奇侠传1饰演赵灵儿

说刘亦菲是演“仙剑1”走红可能有点牵强,不可否认的是,通过赵灵儿一角,为她又积攒了无数的人气。赵灵儿是《仙剑奇侠传》里让人永远无法忘怀的女主角,她的出现,她的故事,对后来的中文RPG有着深远的影响,灵儿纯洁善良、待人体贴、外柔内刚,在玩家心目中的地位是永远无法替代的。刘亦菲把赵灵儿的单纯、执着演得淋漓尽致,但感觉和王语嫣太像了,没有把赵灵儿后期的成熟演出来,始终像个小女孩。

安以轩

游民星空
角色:仙剑奇侠传饰林月如

《仙剑奇侠传》里的林月如,侠骨柔肠,风华如玉,她的经历,她的故事,让一代人深深为之沉醉,而她爱恨分明的性格,深情不悔的付出,更影响了之后众多游戏与同人女主角的塑造。安以轩把林月如这个林家大小姐的娇蛮、任性都演的活灵活现,特别是剧中林月如葬送锁妖塔的那一集,不知感动了多少玩家和观众,而《仙剑奇侠传》里的插曲《一直很安静》则是送给这位悲情女子最好的礼物。

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏