反对三俗网游 猴哥六小龄童为悟空维权

2013-04-09 01:40:40 来源:北京晚报 作者:未知 编辑:genesis 浏览:loading

因扮演孙悟空而家喻户晓的演员六小龄童将网络游戏《西游记》的制作单位告上法院。六小龄童认为该游戏内容低俗,使其塑造的孙悟空形象受损。起诉维护名誉权被一审驳回后,六小龄童不服,近日向一中院提起上诉。

六小龄童在一审起诉时称,他发现蓝港在线(北京)科技有限公司在其推出的网络游戏《西游记》的官方网站及游戏中,使用了他在电视连续剧《西游记》中所塑造的孙悟空形象,侵犯了他的肖像权。此外,六小龄童认为该游戏内容低俗,会导致公众将该游戏与六小龄童相联系,致使他名誉受损。

六小龄童起诉要求网游公司停止使用他塑造的孙悟空形象,公开赔礼道歉,赔偿100万元。

一审法院审理后认为,六小龄童塑造的“孙悟空”形象并非其本人肖像,蓝港在线公司不构成对六小龄童本人肖像权的侵犯。六小龄童也不能举证证明其名誉受损,因此判决驳回他的诉讼请求。

游民星空

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏