游民星空 > 新闻中心 > 正文

《古剑奇谭2》完爆《轩辕剑6》?网评两作成败

2013-09-11 14:13:57 来源:网易游戏 作者:未知 编辑:feelrt 浏览:loading

  最近最热的国产双剑在众多的宣传之后终于跟大家见面,而这次的交锋似乎已经有了胜负。

双剑交锋!御姐败给了萝莉?

  这两周,最让骚年们热血澎湃的是,我们又“剑”了!苦候多年的两大单机大作《轩辕剑6》和《古剑奇谭2》相继登场,然而待遇却有所不同,8月9日上市的《轩辕剑6》首周销量30万,8月18日上市的《古剑奇谭2》三天销量57万,谁胜谁败,不言自明。这样的结果让部分玩家们始料未及,毕竟《轩6》是久经沙场的御姐,让人撸过了十一个年头;而《古剑2》则是不折不扣的小萝莉,考虑到牙没长齐,想说爱你都在《未成年法》的圣光下显得不太容易。

《轩辕剑6》数字版线上购买>>>

《古剑奇谭2》游民星空数字版购买地址>>>

游民星空
《轩辕剑6》和《古剑奇谭2》

  但我们回过头来对比下两者的口碑,才发现这个结果实属意料中事。虽然《古2》也有着剧情拖沓等毛病,但其核心卖点当属从回合制到即时制的进化。《仙剑》、《轩辕剑》一直往爽快和即时的方向奋进,却总放不下回合制的“少女心”;这回小萝莉一鼓作气、一脱成名,是国产单机游戏“生物进化”、“物竞天择”的必然结果。

  《古剑奇谭2》和《轩辕剑6》的百度指数对比,在各自的巅峰记录上,前者比后者大概多出四分之一的搜索量。

游民星空

难见真情,单机濒死的那些年

  这里不再回顾上世纪末那一拨轰轰烈烈的单机浪潮,时间直接推到网游侵袭的新世纪之后,在盗版的压力和网游的利润诱惑下,几乎所有的厂商都开始转型。直到联网激活和DLC盈利模式逐步成熟之前,依然带给我们感动的国产单机记忆,也许就只剩下国产三剑。这些日子里,患难见真情,对于某些80后来说,有时候也说不清是因为游戏好玩而支持,还是因为心里头某些已然遗失的东西让大家默默地有所期待。当然,一边玩盗版,一边还好意思说三道四?

  在这种环境下,虽然活得不算滋润,但具有强势传统品牌的一些国产单机好歹还是活了下去。但它们为了迁就老玩家口味、缺乏足够的资金投入和研发经验上的不足,外在(画面)虽然逐渐美艳动人、内里(系统与玩法)却十年如一日地贫乳。

游民星空
吃饱后,是仓廪实而知礼节还是倚老卖老无止尽?

  如果说单机厂商曾经徘徊在濒死的边缘,那么现在,至少那样的日子已经过去。与破解网站的合作分成、数字版权保护方案的基本完善、80后同志们的收入水平提升、90后和00后孩子们的天真无邪,都使得国产单机游戏迎来了一个新的春天。

  然而,当玩家给予了金钱的支持、腰板直起来的时候,指责的声音也逐步浮出水面,“不思进取”成了国产单机的代名词。玩家想说的是,大叔,你不能老是倚老卖老了。等找到警棍,咱可就不要黄瓜了!

更多相关资讯请关注:古剑奇谭2专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏